지갑도 하나 사야겠는데

연금술사 | 2020.06.23 14:09:34 댓글: 29 조회: 1954 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4132817
일부러 사러가기 귀찮고

인터넷쇼핑은 뭐가 그래 복잡한지.

아쓰....지갑도 다 잃어 버리고

역권도 만료됬고 ...어쩌자는건지.

아.몰랑..... 뿌꽌라 ......

술먹고 오입력으로 카드도 다 잠기고.

재난지원금도 가서 받아와야하고.

시간이 없네 시가니이......ㅠㅠ

벼리벼리 (♡.22.♡.130) - 2020/06/23 14:14:28

역권---> 여권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:16:35

바름이 안조아서 이러쏘 ㅎㅎㅎ 빠름대루 쓴다는게

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:17:06

벼리님이 수지니 옳지양? 직업이 혹시 선생님? ㅎㅎㅎ

벼리벼리 (♡.22.♡.130) - 2020/06/23 14:19:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ 먄함다, 쉐프님..다신 오타지적 아이 할게에 ~

수지니 맞소~ ^^

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:27:08

글쎄 어쩨 은근히 맘네 드는구석 하나두 없다했소 ㅎㅎㅎ

수진인거 저래 티납데.ㅎㅎㅎㅎㅎ

벼리벼리 (♡.22.♡.130) - 2020/06/23 14:29:04

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어째 내 수수하게 생게서 스와니보다 낫다메??

말 자꾸 바꾸겟슴다???

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:31:00

꽁냥이하그두 그말 했던거 갘은데? 진심으루 기억 잘 안남다..

술츼해서 잘 기억 안나오 ...그래서 뭐 어쩌라구요?

내 책임 져야 됨까?

벼리벼리 (♡.22.♡.130) - 2020/06/23 14:44:12

스끄럽소~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

랩몬 (♡.165.♡.19) - 2020/06/23 14:17:51

내꺼 여권도 또치 빤냰러 아이마야

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:19:30

나중에 시간날때 대사관에 가무 됨다

중국이면 공안국가여하구요 .외지에 있다하무 골땨리겠슴다.

왜서 신분즌.역권 이런 제도가 있죠? 영 불만이 큼다

벼리벼리 (♡.22.♡.130) - 2020/06/23 14:20:26

온라인 예약하구 가야 뎀다~

아마 대기줄이 한두달 밀려있을건데요?

랩몬 (♡.165.♡.19) - 2020/06/23 14:20:39

한국도 예약해야제요
여기는 여권 아직 못함돠

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:22:46

햐아ㅡ 가먼 그자리에서 당장해준다해도 귀찮은데

두달 대기하라고? 예약은 또 어디서 누구한데 해야는지?

아쓸한네 한다야 ㅉㅉㅉ 뭐이 이래 복잡해서 살겠소?

랩몬 (♡.165.♡.19) - 2020/06/23 14:23:54

여행사 따이빤!!
화 이완콰이첸 고우띵러

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:25:37

여행사라는 말만 들어두 소름 끼침다

그 잘못 맡겼다거 내 후쪼갖구 무슨.장난칠지 ㅎㅎ

대사관에 직접 맡겨야지 ...만원아껴서 담배나 사피우겟소

랩몬 (♡.165.♡.19) - 2020/06/23 15:31:39

의심이 많쿠만

닉네임중복이래 (♡.63.♡.67) - 2020/06/23 14:19:28

욘금사마 면사이 현금아니가?

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:20:56

그러치..... 땡전한푼없어도 아무문제없지.

기술조치 말잘하지 사람 잘 얼리지 ㅎㅎㅎ

닉네임중복이래 (♡.54.♡.114) - 2020/06/23 14:21:39

사기꾼인뎈ㅋㅋㅋ

랩몬 (♡.165.♡.19) - 2020/06/23 14:22:36

이 싸라미 이러케 칭쌍 띠하단데 ㅋㅋ

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:23:57

누가? 중복이? 자 지력두 좀 차하다고 들었슴다.ㅎㅎ

랩몬 (♡.165.♡.19) - 2020/06/23 14:24:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 싸라미 으째 이래는가

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:27:57

저를 아직 잘 료해못해서 그렇슴다 ㅡ 얼매나 령리한지를 ㅎㅎㅎ

랩몬 (♡.165.♡.19) - 2020/06/23 15:32:49

니 씬얠 타이뚸러 ㅋㅋㅋ

랩몬 (♡.165.♡.19) - 2020/06/23 15:32:49

니 씬얠 타이뚸러 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2020/06/23 14:38:53

https://ppt.mfa.gov.cn
여기 들어가서 예약하고 도표 다 적어넣고 마지막에 신청서를 프린트해서 들고 가야되요(대사관 가서 작성한 신청서는 쓸데없음)
사진 2-3장 들고가고
오후 1시이후로 예약하는게 좋음.예약한 시간대로 딱딱되는게 아니고 가서 또 번호표 뽑아야되오.

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:40:38

프틴터 없어요 ㅠㅠㅠ

사진은 주민등록 증명사진 쓰구 나머지 있는데 되겠지무에?

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2020/06/23 14:49:30

주민등록증 사진 몇년전꺼면 안되는듯
최근반년꺼라 되오.
가져가보고 안되면 거기 사진찍어주는데 있소

연금술사 (♡.223.♡.216) - 2020/06/23 14:51:04

감사함다.이런 고급정보를 알려줘서요

나중에 어떤순서로 뭘 준비해야될지 비슷하게 알았슴다