어제 제사지내고왔네요~

화성시궁평항 | 2020.07.06 13:10:28 댓글: 8 조회: 2173 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4139359
내가 개인적인사정으로 할아버지제사에
참여를못하는편인데
어제는 오랜만에 친척집가서 제사참여했습니다
한국할아버지고 한국제삿상차림입니다
제사가 다가올때쯤이면 돌아가신할아버지가
나타나시고해서 갔지요
갔다오고나서 꿈꾼것을보니,
할아버지가 제사잘받았다고
자손나비가와줘서 기쁘신지
나에게 옷을선물해주시네요.
제사는 할아버지의기일이죠
기쁜날이고 실제로 다같이식사했을때
내가 오버해서 맛나게먹었습니다
참으로 기분나쁜날입니다
그리고 다리한쪽에 상처가많은꿈도 같이꿨는데
다리는 내 직계가족에 아랫사람을말합니다
아플수있으니 많은관심을가지라는데
오늘 동생입원했네요
LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
금lanny님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
image%3A50175 | 321.5KB / 0 Download
image%3A49634 | 193.4KB / 0 Download
LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 13:26:06

ㅠㅠ 빠른 쾌유를 빌어볼게요.
궁님, 힘내세요.

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/07/06 13:28:28

레디님~~방가방가ㅎㅎ~~
감사합니다~~ㅎㅎ
저녁은 저혼자먹어야할듯요~ㅎ
헐~포인트감사감사ㅎㅎ~~

LadyTut (♡.2.♡.67) - 2020/07/06 13:31:07

혼자여도 꼭 잘 챙겨드세요.
궁님 덕담에 늘 순풍순풍해서
포인트로나마 고마움을 전할뿐입니다.

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/07/06 14:18:52

ㅎㅎ오늘레디님덕분에웃습니다~
이리좋은말씀도해주시니원~~허허~
방긋~^ㅡ^

내방울이떨렁 (♡.50.♡.144) - 2020/07/06 13:52:02

가족에 늘 평안이 잇기를~

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/07/06 14:19:18

자부데기아즈바이~방가방가요~~>_<
늘감사함니다~~

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/06 14:10:42

좋은일만 있기를 어쩌다가
그나마 무사히 제사ㅠ잘 지내서
맘 편하겟음다

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/07/06 14:20:28

감사합니다ㅎㅎㅎ포인트땡큐요~
허허 비추는 그동무겠지요?ㅎ~
오랜만에 즐거웠습니다~~
조카들도보구요~~
저는음식준비안하고 나중에왔지만요~~