닭곰 할줄

벼리벼리 | 2020.07.11 15:26:09 댓글: 33 조회: 2685 추천: 7
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4141941
아시는 분 계시면 레시피 좀 부탁할게유~

그램 내 요 고구마 하나 주지~^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
373200 | 279.9KB / 0 Download
예쁜하루 (♡.62.♡.136) - 2020/07/11 15:27:32

똥손은 고구마~~~. 한나 들고 조용히 나감~^^

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 15:33:37

놓구 나가!!!

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.225) - 2020/07/11 17:04:43

냥이 들구 나가 ~^ 퓹

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.225) - 2020/07/11 17:04:26

앙걸이 탁 ~ ㅎㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/11 15:29:44

어릴때 할미가 하는거 본게 찹쌀을 씻어서 넙데데한 그릇에
담고ㅠ그 위에 닭고기 쭉 펴놓코 큰 가마에 찝데다

근데 요즘 밥가마다 해서 찹쌀씻어서 밥 물 맞추고 그기에
제저레 닭고기 놓코 밥하는 버튼 누루면 끝 자그마한 새끼
닭을 사서 안에 넣는건 요즘 마트에서 사는게 있웁데다 고대로

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 15:35:56

지금 멥쌀이랑 찹쌀 1:2로 섞어서 불려놓긴 했슴다..
다른 재료들 사러 나갈건데 대추랑, 구기자랑, 삼이랑, 잣이랑, 그리구 또 뭐 넣는지 몰라서~
간은 어떻게 맞추는지...

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/11 15:40:30

한인 마트가면 따라옴니다 그걸로 했음다 전 대추도
넣코 간은 소금 좀 슴슴하다 할 정도로 넣코 간장양념
따로 해서 먹을때마다 숟가락으로 조금씩 간장 위에
발라서 먹었음다

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 15:43:39

아~ 맞다~ 간장양념도 해야지~
땡큐땡큐~ 알겠슴돠~^^

고구마 하나 챙겨가쇼에~ ㅋㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/11 15:46:38

ㅎㅎ 웃지요

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 15:47:01

스마일~~~ ^________^

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.225) - 2020/07/11 17:17:38

네선생 둿다 밥지제먹뉘 ~^ 찾아바라

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 18:40:28

닭곰은 연변식이재야~

것은 (♡.223.♡.224) - 2020/07/11 15:31:42

밥가마에 하는 방법
닭으 살마서 좋아하는 삼이랑 등등
삷은다음 찌저서 찹살에 밥하므 끝ㅋㅋㅋㅋ
콩기름 달궈서 밥할대 위에 살작 언즈므 ㅋ

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 15:36:44

먼저 따로 삶아야 뎀다?
그담에 고기 찢어서 그 삶은 물에 쌀넣고 부재료 넣고 하면 됨?
간은??

것은 (♡.223.♡.224) - 2020/07/11 15:38:44

네 닭으익혀야댐다 ㅋ통채로 넣는거보다 찌저서 하므 더갠찬슴다
살믈대 소금만 살작

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 15:42:49

오케이~
잘못되무 내 쏸장하러 참아옴다에~ ㅋㅋ

고구마 하나 챙겨가쇼~

것은 (♡.223.♡.224) - 2020/07/11 15:43:59

담분간 아이오겟슴다 ㅋㅋ

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 15:46:30

낚시터 찾아가겠슴다~! ㅋㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/11 15:49:45

전 귀찬아서 새끼 닭이라 전자레인지에 살짝
익을정도로 돌구고 시간되면 살짝 삶고
발하고 엉뎅이 베내고 씻어서
좀 뭉텅하게 뚝뚝 끊어서 밥가마 넣숨다

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/11 15:35:56

닭곰은 모르고 닭밥은 할줄아오
고구마 말고 옥수로 줭 ㅎㅎㅎ

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 15:37:09

옥수 어딧다고 참 요구 높단데~ ㅎㅎ

닭밥은 어떻게 함다??

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/11 15:44:17

닭 깨끗이 씻은후 한번 살짝 데쳐 찬 물로
헹군후 물 적당히 넣고 대파머리 큰거 두개
넣고 십분정도 끓인다
찹쌀 맵쌀 1:1 씻은 우에 삶은 닭 올리고 육수
밥물만큼 넣고 대추 마늘 등 등 넣고 잡곡취사
양념장 얹어서 냠냠

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 15:46:15

오케이오케이~ 완벽하게 머리속에 저장!!

이제 재료사러 출발!! 으쌰쌰~^^

옥수수 담에 삶아줄게에~ ㅋㅋ

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 15:47:46

방울이두 고구마 하나 먹으메 닭곰 다 될때까지 기다레라오~ ㅋㅋ

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/11 16:01:06

닭구시키 배안에 찹쌀이랑 이것저것 넣고 하자녀 ㅋㅋ
닭고기 간장에 찍어먹음 맛잇는디

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 18:41:27

간장양념 또 할줄 모루짐 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ

블랙Widow (♡.136.♡.200) - 2020/07/11 16:14:41

먹을줄만 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 18:41:58

헙~ 그럼 드시러만 오세요~ ㅋㅋㅋㅋ

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.225) - 2020/07/11 17:21:31

닭곰이 닭곰탕이야 ?

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 18:42:52

아니, 닭곰..연변에 닭밥~

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.225) - 2020/07/11 19:20:44

아 ~^# 닭밥 아이먹으지 대개 오라넹 퓹 ㅋㅋ 이따 보여줘 구경이나 해보자

스와니 (♡.223.♡.178) - 2020/07/11 17:34:27

닭이랑곰이랑 뽀뽀하므 닭곰이 나온대요~

벼리벼리 (♡.64.♡.36) - 2020/07/11 18:43:10

닭이랑 곰이랑 만날수는 있구?? ㅠㅠ