숙제단어가 나온 이유...

봄봄란란 | 2020.07.13 19:52:47 댓글: 13 조회: 2050 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4142821
밑에 구름님의 글 "춤을 추세"에 
내가 댓글을 달았죠.
"세월 좋소냐?
난 맨날 애숙제검사하는데 낑낑하는데..ㅠㅠ"

구름님 댓댓글쓴게
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,애숙제검사,ㅋㅋㅋㅋㅋ"

가만히 생각해보니 ......
혹시 내가 구름님댓글을 잘못 이해할수도 있을지 모르죠.
건데 기분이 엄청 나빳어요.

애가진 엄마는 왕쌍에서도 다른 애들이런저런 피해받고 자살하고 차사고나는거 보면 지애 생각나서 무서운 생각이 들죠.

그래서 아주 단순한 숙제를 하다가 어찌 ㅅㅅ로 나갔는지 궁금해서 물어보는겁니다.

다시는 이 단어 쓰지 않도록 해야 겠슴다.

내방울이떨렁 (♡.242.♡.28) - 2020/07/13 19:55:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤해서 어찌 사오?

봄봄란란 (♡.120.♡.3) - 2020/07/13 19:56:28

그러게..ㅎㅎ

오크마법사 (♡.233.♡.67) - 2020/07/13 20:02:22

그냥 편한히 넘기세요 ㅎㅎ
악의는 없는 여자요.

봄봄란란 (♡.120.♡.3) - 2020/07/13 20:04:39

네..알겠습니다.

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/13 20:04:49

여기는 싱글분들 많아서
나나 봄란님이 자식이야기 관심갖고
다른분들은 공명이 안가서 그런같아요

봄봄란란 (♡.120.♡.3) - 2020/07/13 20:05:54

네..그런것 같슴다.
잘 알겠습니다.
감사합니다.

봄의정원 (♡.16.♡.136) - 2020/07/13 20:06:47

나두 여기와서 숙제의 다른뜻을
처음 알았어요 ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.3) - 2020/07/13 20:08:40

ㅎㅎㅎㅎ,배울게 많슴다.

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/13 20:11:46

새기때 저도 몰랐죠 옆에 부부커플이 있으면서
가까이 지내면서 숙제를 많이 한다는둥 중국애서
원래 애들이 공부가 많으니 그런가 보다 했는데
밤 늦게까지 새벽에자다가도 한다니 것도 부부가
ㅠㅠ 그래서 알아들엇죠

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/13 20:08:57

봄란님 저도 자식숙제 검사하는 일인으로서
봄란님 말에 별로 이상함을 못 느꼈움더
아마 숙제라는 단어는 우리 부모 즉
자식이 있는 분들한테만 별나게 안 들림니다
맨날 애 헉교 숙제땜시 선생한테 받치고
골치 아팠는데 지금은 방학이라 복습만
하고 있움다 오늘 마지막 주말이라 잠 깨서
다시 자야죠 ㅠㅠ

봄봄란란 (♡.120.♡.3) - 2020/07/13 20:11:05

학교다니는 애있는 우리들로 말하면 숙제라면 홈워크란 뜻뿐이죠.

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/13 20:13:20

그쵸 요즘 봄란님 숙제숙제 말을 많이 하는거
같긴 합디다 근데 저도 자식이 있우니 구름님
아직 싱글이니 이해를 합시다 자연히 그케
생각할수밖에 ㅠㅠ

봄봄란란 (♡.120.♡.3) - 2020/07/13 21:05:07

我知道我该怎么想,谢谢~