인생에서 중요한건 2

닭알지짐 | 2020.07.16 19:20:44 댓글: 26 조회: 2327 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4144100
카람빛님께서 저아래 길게 인생에 대해서

쓰셧는데 제생각에 인생에서 가장 중요한건

배우자를 잘 만나는것입니다.

우리가 태여날때 부모를 선택할수 없잖아요

하지만 배우자는 얼마든지 선택을 할수 있다 그말입니다.

어떤 상대를 만나냐에 따라서

내노력, 내분투, 내행복, 내가치가 모두 좌우지되니 말입니다.

아...그니깐 아직 배우자가 없는 사람들의 인생은 똥이라는게

아니고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 그렇단말임다...

저는 가끔 이런 생각을 해요

내가 왜 이나이에 늘 철없다는 소리를 듣는가구...

답은 하나입니다.

남편이 늘 저를 소녀처럼 활발하게

기를 죽이지 않고 곱다곱다 버릇을 굳혓으니 가능한거겟죠

꺄르륵~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/16 19:24:00

배우자 잘 만나는것도 다 지 복입데다 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2020/07/16 19:26:53

그치예?

우리남편은 나르 단번에 알아봣다구 합데다.

나는 거저 어정쩡해서 따라간것뿐인데 ...

키키키 ~

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/16 19:29:33

지짐언니야가 남편복이 잇지믕 크크

봄의정원 (♡.214.♡.87) - 2020/07/16 19:28:30

와~ 시집 잘 갔어요

잰틀킹 (♡.207.♡.172) - 2020/07/16 19:29:31

ㅎㅎㅎㅎ

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/16 19:29:53

저도 글케 생각함돠
꿀이 뚝뚝 떨어지는거 같애요 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2020/07/16 19:30:58

나이 들수록 남편 잘 만낫다는 생각이 자꾸 들기는 함다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.87) - 2020/07/16 19:32:18

난 항상 나그내보고
장가 잘 갔다고 칭찬함다 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2020/07/16 19:33:33

나두 한 천번은 그런 주의를 준것 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.207.♡.172) - 2020/07/16 19:28:51

24시간 행복한 여사네요 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2020/07/16 19:32:09

24시간 행복한건 아님다...

오늘두 일하느라 얼마나 바빳다구 ㅋㅋㅋ

그누구의 삶이든지

삶자체는 피곤한검다....ㅎㅎㅎㅎ

잰틀킹 (♡.207.♡.172) - 2020/07/16 19:33:13

전 피곤햇던기억이 가물가물 ㅠㅠ

잰틀킹 (♡.207.♡.172) - 2020/07/16 19:31:17

나는 지짐주장에 저의보귀한 의견을 보류함!!!

닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2020/07/16 19:32:47

에...부디 좋은 여자 만나서 깨 쏟아지게 사쇼 ㅎㅎㅎㅎ

잰틀킹 (♡.207.♡.172) - 2020/07/16 19:33:56

ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.87) - 2020/07/16 19:33:22

남자하고 여자는 틀려요
여자는 시집 잘가는게 부모 잘 만나는거보다
더 중요해요

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/16 19:34:47

그런가요 그런거죠 그런거 같아요 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.87) - 2020/07/16 19:37:49

부모하고는 20년 같이 살지만
나그내하고는 50년 같이 살아야잖아요
아오~ 지겨워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/16 19:39:54

50년 살지는 미지수짐 ㅋㅋ
요즘 세상엔 변수가 워낙 많아서 풉

봄의정원 (♡.214.♡.87) - 2020/07/16 19:41:12

구관이 명관이라구
쭉 가기쇼 ㅎㅎㅎ
난 요즘 승허니랑 연애함다 ㅋ

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/16 19:44:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 그래얍죠
승허니는 어째 늙지도 않던데
비결이 먼지 물어봐주쇼 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2020/07/16 19:41:44

나는 내가 남편먼저 죽는게 소원임다...

그래야 내 죽은담에 맨날 내 산소 찾아와서

꽃다발 놓는 사람이 잇죠 ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.87) - 2020/07/16 19:43:15

그렇게나 멀리 생각하심다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2020/07/16 19:47:54

에...나는 별의별 부탁으 다 햇슴다..

례컨대 존엄사에 대해서는

딸애와 남편과 여러번 강조햇슴다...

내가 만약 불치병에 걸려서 고통을 당한다면

절대 가족이라는 명분으로 내 의미없는 삶을

붙들고 잇을 생각은 아예 집어치라고 ㅋㅋㅋㅋ

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/07/16 19:45:17

ㅋㅋ 딴 앙까이 찾겟는데 무슨 풉

닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2020/07/16 19:48:25

딴 여자랑과두 살아봐야

지마누라 얼마나 우수햇는가를

대비속에서 잘 알죠 히히히~~~