게임문화에 대해서 말입니다...

듀푱님듀푱님 | 2020.07.29 11:16:38 댓글: 4 조회: 2071 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4149239
방금 한 유부남이 올린글보고 
생각나서 적어봄다...

대충 내용은 오버워치??게임에서 
집사람..즉 마누라랑 같이햇는데..
여자들은 남자보다 멘탈이 약해서.그런지 .
겜상에서 온갖 욕을 다먹고 참다못해 
끄고 울먹거리더람다...

그래서 그글을  읽는 순간 강아지란 단어가 생각납데다..
여기서 궁금한게.
다들 게임은 지든이기든 재미로 하는게 맞다고 
생각하지만...
여러분들도 아시다싶이 지금 
각나라 마다 게임회사들은 
 파티플레이를 위주로 하는..
그런게임을 만들고잇슴다..
파티라고해서.
친목?서로 협력해가며 도와주는 파티라고 생각하기 나름이지만..
그건 오래전에 일이고..
지금은 겜상에서 등수를 매겨 경쟁심을 펼치게 
유도를 하고잇슴다..
이게 게임을하는 플레이어들은..
가끔은..
짜릿해하며.
상대를 꺽는 그런 성취감을 겪으며  놀거든요..
그런데 그런게임에서 욕먹엇다 기분나쁘다 
재미로 놀면되지 이런반응 보이는데..

음..궁금한게..
여기서 누구  잘못일까요??
기업은 그냥 이윤을 추구하면 그뿐이고 
플레어들은  게임을 다양한 형태로 즐기는것뿐인데..
이건 사람의 문제일까요??
아니면...
그렇게 설정한 기업들의 문제일까요??

본인도 욕을해요..
하다하다가.걍 접어버림다 다시 안놀아요..
멘탈이 약해서..
상처받을가 채팅을 아예 꺼버리고 놀죠..
그러다 쌓인게 많은지 가끔 나두 모르게.
싸이코 성격으로 놀면서 쾌감을 느낄때도 잇어요..
난 근데 왜 욕을 먹는지 몰라...
실력?이 차이난다면 그래도..이해하는데.
요즘 아드리. 배려??는 개뿔 
지꼴리는데로 놀다가  명령조로 말하는거랑 
겜상에서 갑과 을관계?? 
팀으로 생각하기는 커녕 그런식으로 대하는 아드리잇어서 결국엔 다시는 안놀게되죠...
음.....
이건 어쩔수 없는거  같슴다..

어기여차 (♡.50.♡.29) - 2020/07/29 11:23:06

자기성격에 따라 겜을 놀아야죠. 파티플레이 협조잘하면 롤 오버워치 등등 누구한테 지기 싫어하고 싸이코 성향있음(겜상) rpg

전 롤은 우르프모드만 놀고 사격겜은 멀미나서 안놀아요 80후라 가끔 촨치두 프리섭놀아요 ㅎㅎ

O아시스 (♡.136.♡.177) - 2020/07/29 11:31:03

스트레스 풀려구 겜놀다 오히려 스트레스받슴다.겜은 안하는게 좋쵸.겜중독도 조심해야되구

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/07/29 12:40:30

게임이라는건 网游는 못 놀아바서
떠우띠주 놀면서 좋케 말해서 请你出去
안좋케 말해서 给我滚 하쟘다 첨에
같은편 가릴줄도 모르고 줌은 어찌
또 잘 오는지 지편을 막 까서 ㅋㅋ

sankooc (♡.112.♡.110) - 2020/07/29 15:22:44

祖安大舞台 有ma你就来 lol과 비교하면 오버워치 양반임