의리는 개뿔

어기여차 | 2020.08.02 16:40:59 댓글: 27 조회: 3370 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4151004
10년전에 친구한테 화룡에서 연길 놀러갔다가 친구 여친이 이틀후에 생일이라고

내보구 놀다가라는거 집에 일있어서 집가면서 미안하다구 밥사줘라구

500원줬는데

다음해 친구생일에 친구 여친 전화와서 꼭 오라구해서 갔더니

4차에서 갈사람다가고 몇이있는데서 친구놈이

그때 그렇게 가서 서운했다고함~~! 그러면서 여친앞에서

자기는 의리를 젤중하게 여긴다면서 나는 여자보다 친구가 더 중요하다고하길래

나는 내여자가 더 중요하고 다음으로 친구들이 중요하다구 말했다가 돌려가면서

까였던 기억이 나는데

그뒤로도 친구집에 갈때므 두손에 뭐 가뜩 사들구 다니구

친구생일 친구 여친생일이면 항상가서 이툐룽해주구

나중에 한국에 친구먼저가게되구 내 1년뒤에 가게됐는데

전화와서 내 한국오므 엄청잘해줄새 하던게 가니까 밥도 안사주네 ㅋㅋㅋ

친구 비자만기대서 중국왔다가 갑자기 문자로 자기한테 전화하라고해서

무슨 급한일인줄알구 국제전화했더니 자기가 이번에 한국오면 결혼한다구

내보구 부조 많이해라는말 할려구 전화하라구 했담다 ㅋㅋㅋ

결혼발표는 한국에서 한동네살면서 와서 맥주라도 한잔하면서 발표해야지 개어의없어가지구

그래서 열받아서 결혼부조 친구들 10명넘게 췬만들어서 난 10만이다 그이상할놈들은 니들이 알아서 해라했더니

단체로 10만씩하구 결혼식장온건 나뿐~~~! 푸하하

그뒤로 절교해버림~~!

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/08/02 16:43:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아무리 오랜 친구래도 길게 길게 지내봐야 알아요

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/08/02 16:44:55

암요~~~ !!!

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/02 16:45:56

맞는 얘기요 남자 친구이든 여자 친구이든

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 16:47:00

ㅋㅋ 자기여친 생일전에 내 집갔다구 뭐라하구 그뒤로 쭉 둘생일에 가서 이툐룽해주면 쫭비한다하구 개넘시끼

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/02 16:44:18

결혼식으로 드러나는 친구의 의리인가?

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 16:46:03

그전에두 많은일 있었는데 초중때 친구라 걍 봐줬는데 결혼발표는 저딴식으로 하는게 아니잼다 ㅋㅋ 그것두 한국에서 같은동네 살면서

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/02 16:52:57

결혼식날 식권 하나 안 주는 친구였군요 그 친구

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 16:55:28

ㅋㅋ노래방까지 갔다가 절교했숨다

여인화 (♡.111.♡.13) - 2020/08/02 16:48:09

그래서 사진응요?푸하하하~

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 16:49:44

아 ~~!남자 괴롭히는게 취밈다? 난 괴롭힘 당하는거 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.13) - 2020/08/02 16:50:46

콜!길게가보기쇼!나의승부욕을 자극하다니!ㅋㅋㅋ

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 16:53:03

ㅋㅋㅋ승부욕 자극한게 아닌데

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/08/02 16:52:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M?????

여인화 (♡.111.♡.13) - 2020/08/02 16:53:21

죽어드 사진아이 깐다잼다?끈질기게 괴롭혀야져~ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/08/02 16:55:17

끝까지 응원할께~~~ ㅎㅎㅎ

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 16:53:52

낮에만 괴롭힘당하는거 좋아하지 밤엔 짐슴임다 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/08/02 16:55:34

Gooood ~~~~~~ !!!!!!

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 16:56:31

낮에 괴롭힘당한거 밤에 푸는 성격이라서 크허허헝

여인화 (♡.111.♡.13) - 2020/08/02 16:55:53

그래이따밤에 사진깐다 이겜다?ㅋㅋㅋ

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 16:59:37

밤에 님을 괴롭힌다는 듯인데

여인화 (♡.111.♡.13) - 2020/08/02 17:00:53

괴롭힘 받을일이 메유아~ㅋㅋㅋ

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 17:02:56

주소대쇼 내 가서 벨튀할게

여인화 (♡.111.♡.13) - 2020/08/02 17:06:13

여기서더하믄 울꺼같아서 작전상 일단 후퇴!ㅋㅋㅋ

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/02 16:59:48

그래서 난 친구를 늘리지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 17:01:37

친구는 1-2명 거지됐을때 국밥 한그릇 사주는놈이 진정한 친구죠

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/02 17:03:08

그런 친구는 좋지만 결혼만 하면 만나기가 힘들다는 사실

어기여차 (♡.208.♡.83) - 2020/08/02 17:04:19

그런거는 어쩔수없죠. 가정생기면...