하마트면 사기 당했던일

금lanny | 2020.08.30 11:46:58 댓글: 9 조회: 2170 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4162498
다룬건 다 모면했는데 글도 은행이라고
믿었었눈데 중국에 혼자 있을때 집 대콴
무느러고 은행에 갔었눈데 말임다

거기은행 다른창구에서 자꾸 리차이 해라
하메 투자한돈은 준다고 달달이 거기에 투자하면
돤다고 해서 은행이라 믿었죠 청도 청양에 있눈
건설 은행이든가

그래서 하나 들었는데 또 다른거도 소개 하메 하나
더 들어라잼다 그때 표정이 영 찝찝하고 맘에
안들었짐 24시간내로 전화오면 니가 자원적으로
동의했다고 말하면 된다고 

집에와서 그냥 찝찝했는데 빠이뚜 뒤져보니 그런거
잘못허면 원값도 못받는 달달이 1500에서 2000 넣는
보험이라겟구나 지도 은행에서 한거라 믿고 했눈데
달달히 남편한태서 생활비 받아쓰는데 여기에 2000씩
넣으면 어쩌나면서 애나 합디다 ...중국은 은행 아니지 은행하고 합작 하는거라고 다 믿으면 안됨다 ㅠㅠ

두개다 들었더가는 허망 한달에 삼사천 띄왔짐 10년
20년후에인가 원금을 찾을수 있는데 그때까지면 2000
원이 200원 값이 될수 있을듯 당장 다시 은행에 가서
남편이 반대한다고 10원 수속비 내고 다시 은행에
집어 넣었음다 ㅋㅋ 

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/08/30 11:56:20

ㅎㅎㅎ 부동산에 투자를 했었어야죠 ㅎㅎ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/30 11:59:13

은행에서 한다 해서 알고본게 은행이 아니고
그냥 합작하는 24시간후에 딱 그저 이건 내가
원해서 한거라고 억지가 아니라고 강조 해라잼다 ㅋㅋ
다행이 그전에 가서 취소 했죠 ㅋㅋ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2020/08/30 11:58:28

지금도 그런 류의 적금식 보험이 많더라구요.

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/30 12:01:27

근데 본금을 언제 꺼내는지 알아봐야죠

저희 남편도 이전애 구런거 있었눈데

딱 한달많에 열훌많에 꺼내는게 있웁데다

근데 이건 까먹엇움더 10년인지 15년 20년
인지 달달히 1500에서 2000 넣어야 되는 ㅠㅠ

봄봄란란 (♡.120.♡.66) - 2020/08/30 12:07:43

보험두 여러가지일건데여..
소비형.저축형...등등..
머 잘 모르겠지만..

거기는 어떤형임다?

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/30 12:10:14

청도 있울때 일임다 남편도 그때 한달인가 찾을수 있는거로
한적이 있는대 적어도 10년 20년이라니 ㅠㅠ

저희는 아직까지는 여기서 차보험 의료보험 있고
그더음 울 남편 工伤보혐 있고 그 외애는
리차이 보험은 없움더

봄봄란란 (♡.120.♡.66) - 2020/08/30 12:27:46

그니까 거기는 10년,20년 바쳐야 한다는게 없다..이런 말이겠군요.

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/30 12:35:19

모르죠ㅠ알아 안봐서 큰 보험은 이게 10년후
꺼내는게 있고 20년후 꺼내는게 있고 또
나이에 따라서 꺼내는게 있는걸로 알고 있움더
아마 다른 종류도 있갯죠 알아 안봐서 머
한달에 1500안되게ㅜ넣는게 있긴 ㅡ있음다
사망 보험인가 담배안피우고 담배피우면
좀더 많이 내고 피 뽑아 검사 까지 한덤다

그냥 늙으막에 튀슈할때 받는 그런거로
이제 좀 나이더 먹으면 알아봐야 겠움더
이것도 차 보험내러 갔다가 그 여자 선전
해서 들은갬다

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/30 12:33:10

짐 생각해보니 말 통하는 중국애서도
이리 불안한데 ㅋㅋ 말 안통하는 데
와서 리차이고 모고 고도시 있어야죠 ㅋㅋ