주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

한국 면허증 따기를 너무 우습게 보지 마세요

옙뿨서탈 | 2020.09.03 12:43:46 댓글: 19 조회: 1999 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4164159

자주 다니는 식당이 있는데,

식당주인 아주머니 필기시험 13번을 봐서

합격했다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

날보고 외국인이 한주간 책을 보고

한번에 넘었다고 신기해했어요.

주위에 장내기능을 5번 떨어졌다는 사람도 있고

도로주행을 3-4번만에 넘었다는 사람도

많아요.

중국보다는 쉬워도..

한국 면허증도 돈만 내면 막 주는건 아닙니다~

같이 일하는 지인이 음주운전으로 면허취소 당하고

일년만에 다시 가서 시험을 봤는데 도로주행에서

2번 떨어졌다고 하네요.

운전하던 사람도 한번에 쉽게 넘기 힘든게

면허증예요.

준비를 완벽하게 잘 하고 가면 한번에

잘 넘어가는데..

암튼 여러번 떨어지는 사람들이 많아요.

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/03 12:46:13

운전 면허 시험이 까다롭게 바뀐지가 언제인데 ㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 12:48:16

그러게 말이예요,돈만주면 된다는 헛소리를 하는 사람이 있어서..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/03 12:46:34

워낙 머리에 든거 없으면 남조선면허라도 힘들지요..ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/03 12:47:56

알람 선생 같은 사람이 면허 따기가 힘들죠 자신 만만 하다가 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/03 12:51:12

뭔소리야,
남조선에서 필기 한번에 오케이,
며칠있다가 기능 한번에 오케이,
그리고 며칠 뒤 도로주행 한번에 오케이,
5분대기하니깐 바로 면허 주더라..
학원에 70만원인가 내고 시험볼때마다 보험이랑해서 1~2원 냈음. 토탈 80만원 안들었음.

나중에 리명박이가 운전시험 개도 딸 수 있는정도로 만들어 놨다더구만...허허...

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/03 12:53:20

필기 시험에서 거의 다가 떨어지면 도로 주행 시험도 힘들지
옛날때는 그래고 지금은 아니지

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/03 12:56:39

생선이수준으로는 한국면허도 하늘의 별따기니 걍 bmw 버스, 지하철, 보행 하는것이...ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/03 13:17:44

알람 선생이 그런다는 말 같구먼 하늘의 별따기니 걍 bmw 버스, 지하철, 보행을

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 12:49:22

북한사람이 한국면허증을 왜서 땄는지 궁금하네요?
한국 두글자만 봐도 소스라치게 흥분하는 ...북한사람이..

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/03 12:50:46

알람 선생이 북조선 사람 입니까 북조선 출신 입니까
그래서 남조선을 안 좋게 보는 심리가 있었던게

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 12:53:00

저정도면 어디서 살던 상관없이 뼈속까지 북한사람이 아니겠습니까?ㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/03 12:56:06

그래서 남조선에 대한 모든 시각이 아주 삐뚤어진 시각이었구나

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/03 12:58:53

어휴~ 위에 갱상도 두분, 놀고들 있네요..허허....

봄의정원 (♡.16.♡.179) - 2020/09/03 13:02:13

하하하 科3 두번 떨어진 바보 여기 있어요 ㅎㅎㅎ
아 모든 자신감 바닥을 쳤다는
그래서 지금도 운전 싫어해요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 13:08:42

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
한국면허증도 10명중 4-5명은 떨어져요.
중국은 한국거보다 난도가 있으니,
한두번 떨어지는거는 뭐..별일 아닌거 같아요.
자신감까지 타격받을 일 아니예요^^

조홍 (♡.121.♡.232) - 2020/09/03 13:12:08

필기 장내 도로주행 다 한번에 합격햇는데 여전히 운전이 어려워요~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 13:22:26

자꾸자꾸하면 점점 쉬워져요.

효담은 (♡.7.♡.253) - 2020/09/03 13:35:28

오래전에 어렵게 변경되었다고 들은것 같은데말입니다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/03 13:41:51

그러게 말입니다~10여년전 일을 자꾸 지금같이 얘기하는 사람들이 있네요.