주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

내가본 중국70년대.......

오크전사3 | 2020.09.03 13:49:10 댓글: 13 조회: 1857 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4164194
그때는요 거리에 자동차도 없고
교통수단은 자전거였소 .그때는 티비는
없고 전화기는 아여 없고 . 그때 여자들을
치마를 거의 입지를 않았어요 . 그리고
지금처럼 시장이 없습다 . 그때의 부의 상징은
손목에 上海牌手表에 永久牌 자전거였소 .
그때는요 시집 장가가기 아주 쉬웠어요 ㅋㅋ
내말이 거짓말인가 집에가서 엄마 아버지 한테
물어 보세요 ^^*
소심한관종 (♡.136.♡.99) - 2020/09/03 13:50:25

당신이 본 2020중국은 ?

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2020/09/03 13:52:39

당신라니 내 너 친구냐 ?

소심한관종 (♡.136.♡.99) - 2020/09/03 13:57:22

헐. 친구대야 당신이라 할수 있는가? ㅋㅋㅋㅋ

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2020/09/03 14:03:21

그냥 하는 소리야 우리가 친하게 될수 있어 ㅎㅎ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/03 13:54:11

지금은 2020 임다 십년이면
강산도 변한다는데 그것도
5번이나 변했는데 젤 빨리
발전하는 나라입니다 아직도
50년전 얘기를 하고 있움니가

뉘썬2뉘썬2 (♡.183.♡.246) - 2020/09/03 13:58:25

발전할수록 물질적으로 더 추구하게되고 결혼두 늦게하구
애두 잘 안낳구.

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2020/09/03 14:02:09

내 말에 무슨 애얘기를 ㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/03 14:03:18

그리말임다 이분은 저쪽방에서도
애 얘기를 하고 여기서도 ㅋㅋ
둘째 갖는게 그케 고민 되는맴다
ㅠㅠ

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2020/09/03 13:59:23

내가 한 말이가 그 시절에
어느 나라도 다 똑같아요 .
특정해서 중국만 그러거 아니였소 .
전부다 낙후했어요 .
반도체가 70년대 들어서서
가전 제품이가 소형화 되는 시기였음 .

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/03 14:00:42

그래도 년세가 어케 되기래 50년전
소리를 함니가 저 40거의 되는데
저 태여나기도 십여년 전임다

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2020/09/03 14:08:54

내가 태여난 시대에 티비도 없고
식량도 넉넉하지 않았습니다 .

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/03 14:09:45

한 육칠십 되심니가

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2020/09/03 14:11:45

나이가 많으면 인터넷을 접하지 못해요 ㅎㅎ