불금에 퀴즈 빠지믄 쓰것노ㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 | 2020.09.04 14:40:46 댓글: 21 조회: 3603 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4164769
룰 다 아는 퀴즈 5단계

그림 5

이상~

4단계보다 조꼼 어려운가?ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
000.jpg | 31.5KB / 0 Download
봄봄란란 (♡.97.♡.232) - 2020/09/04 14:53:27

아...이건 어렵네요..

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/04 15:03:26

이건 님이 아무리 생각해도 모를껄요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 님을 얕보는게 아니라 확실히 어렵거든요 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 정답을 공개하면 그제서야 아~ 이런 감탄사가 나올거에요 ㅋㅋㅋㅋ

1번부터 4번 퀴즈 모두 정답이므로 일단 100포 지급하고 나중에 나머지는 제가 알아서 보내 드릴께요 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/04 15:05:42

(컴으로 올라서 하나하나 맞춰봐야지)..ㅎㅎ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/04 15:07:45

컴터면 뭐 다를것 같나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴대폰으로 보나 컴터로 보나 보는건 님 그 눈 뿐인데..눈을 갈지 않고 걍 설비만 바꿔서 뭔 차이가 나겠나요? ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.11) - 2020/09/04 15:09:26

ㅋㅋㅋㅋ.아니..컴에서 지금 올라온 회원님닉넴 다 나오잖아요.하나하나 맞춰보는거죠..
笨方法~~

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/04 15:12:19

방법을 듣고 보니 그럴듯 하네요.所谓笨鸟先飞... 근데 요 문제는 어려울듯요 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/04 15:19:16

매화있고 수양버들있고..그래서 이건 봄의 경치여서 봄의정원..틀리면 내 닉넴밖에 없짐.

그래두 오답이면 짐 컴켰어요.ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.11) - 2020/09/04 15:08:03

아..
봄의정원님..^

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/04 15:09:59

오답~ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.11) - 2020/09/04 15:13:24

봄봄란란..^

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/04 15:15:11

근데 이거 어케 알았지? 걍 하나하나 대조해보는 둔한 방법을로 맞춘건 같지 않은데.....
그 이유를 좀 듣고 싶어요

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/04 15:18:50

봄은 알겠는데 란초(남조선어: 난초)가 어딨음?

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/04 15:21:06

란이 반드시 란초라는 법은 없잖소?
하늘의 색갈과 물의 색갈이 뭔 색이요?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/04 15:24:45

春蓝了?不兰了?呵呵

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/04 15:10:41

오늘 유난히

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/04 15:13:45

알람이 제 눈에는 이게 가을 풍경 같소?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/04 15:15:20

오늘 유난히 날씨가 좋다아임껴?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/04 15:15:54

날으는 부산갈매기 ㅎ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/04 15:17:54

그림 전체를 좀 보시오 ㅋㅋㅋㅋ
그 어느 특정된 하나만 보질 말고 ㅋㅋㅋㅋ
이 그림 답안은 봄봄란란 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/09/04 15:19:30

"란"이 어딨는교?

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/04 15:22:53

강물과 하늘에