오눌 여기는 금요일

금lanny | 2020.09.19 14:23:46 댓글: 10 조회: 1585 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4171891
학교 숙제 없는가 했더니 
네개나 있는데 아들냄이 
고 네개도 어느겐거 몰러서

이전에 한거 하나하나 찾아서
같은 종류 찾어서 겨우 숙제 
헌거 사진찍고 애들 학교 인테넷에
저장하고 그래야 선생이 봄니다

하나는 과학 숙제인데 사발에 큰공
작은공 위로부터 넣코 어케 된눈지
관찰하고 어째라 하메 애랑 같이
공놀이 놀메 숙제를 해바쳣음더
관찰한 결과도 올려라메 어휴
내 스트레스 받아서 원

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/19 14:25:07

이전에는 그냥 선생한테
보냈눈데 지금은 애가 컷다고
애 학교 안태넷에 올려람더
그것도 겨우 배워냇눈데 과학
숙제까지 해라 하니 그저
못살게 굴짐 ㅠㅠ

도파민24 (♡.143.♡.58) - 2020/09/19 14:26:41

우오ㅓ..역시 미국교육은 먼가 다름다 창의력을 기르는데에는 진짜 좋을것같슴다 ㅎㅎ한국은 주입식교육이여서 맨날 외우기만 함다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/19 14:30:47

예 놀이감으로 하는게 많숨다

그담 애 집에 놀이감 있우면

어떤 놀이감인데 어떻케 놀었더

만화책 보면 어떤 인물이 등장하고

어떤 내용이다 독후감 써라 하고

애 삼학년 전번 학기는 2학년인데

그거 못 써서 선생이 그래도 (영어로)

하나 하나 가르켜 줘서 이젠 지절로
잘 씀다 창의력 키움다 지절로
보고 듣고 느껴러면서 ㅠㅠ

도파민24 (♡.143.♡.58) - 2020/09/19 14:35:02

아드님이 부럽슴다 ㅎㅎ 아드님은 어릴때부터 창의력 기르는 활동 많이해서 나중에 머리 되게 좋을것같슴다 ㅎㅎ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/19 14:37:16

넘 창의력 키워서 자유 영혼이 대서
말을 안 듣슴다 이재도 전쟁하메
숙제 다 했움더 휴유

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/19 14:41:04

ㅋㅋ 윗집이랑 쌈하느러고 ㅋㅋ
정시 없움더 ㅋ

도파민24 (♡.143.♡.58) - 2020/09/19 14:56:12

아드님 숙제 도와주랴 또 모이자에서 싸우랴 참 고생 많슴다 그래도 좋은점을 생각하쇼 기죽으면서 스트레스받으면서 주입식공부하는것보다 그렇게 활동적이게 공부하는게 백배는 더 좋슴다 ㅎㅎ나중에 좀 크면 조금 얌전해지겠죠 ㅎㅎ어릴때는 다 산만하잖슴까 ㅎㅎ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/19 15:06:02

ㅋㅋ 애랑 싱갱이질 해서
머리속이 복잡해 죽겟움다

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/19 14:49:54

아버지를 도와서 번역도 해주고
잘 커는 거 같네요
과학 숙제도 스스로 하고

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/19 15:05:22

예 재난 문자 왔는디 애가 막 도난 가야
된다면서 그런데도 우리둘다 가만있으니
울가 하잼다 영어 몰라서 가만 있는가
하잼다 ㅋㅋ 그냥 비만 살짝왔는데
겨우 애를 안심 시켰음더 ㅋ