내가 18년정도 살았던 베이징 왕징 광장

옙뿨서탈 | 2020.09.24 15:35:24 댓글: 11 조회: 1992 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4174404
너무 그립습니다.

왕징4구 광장입니다.

우리집이 교통은행이 있는 건물

9층인데..

옛날에는 저기에서 살면서

저기가 자랑스러웠는데..

저쇼취에서 18년을 산것 같아요.

지금 보니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

많이 낡아 빠진게..ㅋㅋㅋ

볼품은 없구나 ㅎㅎㅎ

그래도 너무 그립네요..

너무 보고 싶어서 검색했더니

영상이 가득 나와서

1시간넘어 구경하면서

그리움을 달랬네요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
왕징.mp4 | 1.2MB / 0 Download
snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/24 15:45:24

저동네 回迁房 아님가? 북경에 저런 스타일 아파트는 대부분 回迁房이던데...

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/24 15:59:04

그건 모르겠어요,저 아파트 90년대초에 지은거예요.
그때는 아세아에서 제일 큰 아파트단지라면서 떠들석 했댔죠.

헤이디즈 (♡.111.♡.15) - 2020/09/24 15:52:46

나두 2003년도에 요 모태서 살았었는데 ㅋㅋㅋ

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/24 15:57:28

요즘엔 왕징에서 살던 조선족들 대부분 연교로 이사했슴다.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/24 16:01:36

2003년도면 내가 저기서 썩어지게 행복했던 시절이네요~
울엄마 그러는게 옛날에 살던 사람들이 다~흩어져서
광장에 나가도 조선족들 보기 드물다 합데다.

시크릿5 (♡.62.♡.216) - 2020/09/24 15:59:41

21살때 저기 살앗는데
어이구야 세월이야 ~~~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/24 16:03:57

ㅎㅎㅎㅎ
베이징에 조선족들중 저곳에서 살았던 사람들이 많죠.

잰틀킹 (♡.223.♡.209) - 2020/09/24 16:03:53

잠간살앗지 나두 왕징에 ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/24 16:04:21

와~~~저기서 살았던 사람들이 자게에도 많네요^^

신비11 (♡.10.♡.34) - 2020/09/24 16:15:49

북경 왕징살기좋죠 ~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/24 16:43:48

저기서 살때는 맨날 못살 동네라고 욕했는데 ㅎㅎㅎ
지금 생각해보면 왕징만한 곳이 없는 것 같습니다