무 제 ~

봄의정원 | 2020.09.25 11:05:21 댓글: 23 조회: 2038 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4174890
저번날 친구 조카가 울동네 학교 붙었다고 신입
등교하러 같이 데리고 와서 동창들 열몇명 모였는데

하~ 갑자기 다 성인 군자가 되여서
공부 잘해서 연구생 시험쳐야 된다는둥
공뭔이니 대기업 들가려면 ... ... 등등등

지넨 학교때 술먹고 싸우고 게임하고 부코치고
그 나이때 할수있는짓 다하던 것들이 하하하
암튼 지금은 대부분 人模狗样 잘나가는거야 맞짐
차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/09/25 11:08:19

하하하, 어째 이리 보는거 같지.... ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.100) - 2020/09/25 11:10:43

같은 일도 다른 각도로 보면 재밋을때 많아요
ㅎㅎㅎㅎㅎ

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/25 11:11:06

그래서 동창회는 대학 금방 졸업했을때 모이거나 40세 이후에 많이 모이거나 하는가봄다.물론 아무때 모여도 서로 비기고 자랑하고 편안한 자리는 아니지무.

봄의정원 (♡.16.♡.100) - 2020/09/25 11:14:18

저번은 어른모습 보여야하는 자리여서 그렇지
우린 대부분 자주 모이고 재밋게 놀아요 ㅎㅎㅎ

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/25 11:17:29

허물없이 친한 동창들끼리 모이면 정말 재밌죠.

봄의정원 (♡.16.♡.100) - 2020/09/25 11:21:09

같은 추억이 있고 같이 있음 즐거워요 ㅎㅎㅎ

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 11:18:22

담배 피고 술 먹구 유시팅,왕바 다니고 쌈지걸 하고 ㅋㅋㅋ

추억하기에는 이런것들만 남고 살아남기에는 공부한것이 남고 그렇데요 ㅋ

드림캐처 (♡.136.♡.78) - 2020/09/25 11:20:03

우리땐 왕바를 그렇게 퉁쇼했어요. ~

금욜이면 집 피뜩 들렸다가 바로 왕바가짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 11:24:42

ㅋㅋㅋ 난 저녁에 집에서 잠든척 하다가 빠져나와서 왕바 퉁쇼햇다가
새벽에 게들어간게 잡혀갖고 써거지게 욕 먹엇어요

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/25 11:27:01

ㅎㅎㅎ 왕바 퉁쇼 오랜만임다.왕바에서 카띵처 했던게 생각남다. 집에서 혼자 노는것보다 몇몇이 쭈르르 앉아서 막 소리치메 노는게 재밌었지ㅋㅋ 요즘에는 왕바도 별로 없는것 같슴다.

드림캐처 (♡.136.♡.78) - 2020/09/25 11:33:29

우르르 앉아서 가요톱으 또 그렇게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 효리할께 유리 누가하게? 은지원은 완전 내꺼였지므 ㅋ

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 11:36:02

유리 젤 좋소 저리 비키요 ㅋㅋㅋ

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/25 11:41:57

저번에 예능프로 유퀴즈에서, 연예인 유리 하면 X세대는 쿨 차유리하고, H세대는 소녀시대 유리, 요즘애들은 아이즈원 조유리ㅋㅋㅋ 나는 유리하면 성유리인데 ㅎㅎ

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 11:44:47

일세대 아이돌때는 그래도 성유리 맞는데 ㅋ

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/25 11:39:05

비슷한 세대구먼ㅎㅎㅎ 우리는 소학교 중대활동할때든가...여자애들은 핑클, 에쎄쓰, 남자는 에쵸티, 젝키 춤을 췄던것 같슴다. 마대같은 바지를 입고 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.100) - 2020/09/25 11:23:35

그것도 추억이고 그 나이때만 하는거잖아요
애 어른도 아니고 매 순간 어떻게 그렇게
열심히 살겠어요 보통 잉간이 ㅎㅎㅎㅎㅎ

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 11:26:49

애들때에는 너무 나쁜것이 아니면 이것저것 접촉해보는것도 나쁘지 않다고 바요 ,ㅎㅎ

드림캐처 (♡.136.♡.78) - 2020/09/25 11:18:28

봄님은 커피 마이면서 속으로 너네 영 웃긴다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.100) - 2020/09/25 11:24:43

휴~ 술 못 마여서 나만 말똥말똥 했거든요
웃기는건 조카 보내놓고 우린 또 이차갔어요 ㅋㅋ

드림캐처 (♡.136.♡.78) - 2020/09/25 11:26:13

아앙. 그날이구나. 몇일전에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.100) - 2020/09/25 11:28:00

광챈수 세병 마신날 ㅋㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.221) - 2020/09/25 11:40:31

어릴때느 앞서가는듯햇엇고~
그래서 승승장구만 할것같앗는데~
되돌아보니 삶은 토끼와 거북이 달리기 시합이 생각나드러구요~ 동창들 생각에 맘 한구석이 좀 그럴때 잇서유~ 흑흑

봄의정원 (♡.215.♡.23) - 2020/09/25 12:23:26

거북이와 토끼 시합 ~
음 탁님은 뭔가 깊이가 있어요 ㅎㅎㅎ