내 젤 게으른거 같슴다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2020.09.25 11:58:49 댓글: 16 조회: 2192 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4174905
동창들중 아직두 연구생공부하는애들두 있구 유학간애들두있구 졸업하구 거기에 그대로 남아서 홀로 고생하메 회사생활하는애들두있구한데
내혼자 돈이구 나발이구 몸이 편하겠다구 요쪼꼬만 연길에 다시 게들어서 맨날 할일이 없어서 여기서 헛솔나치구 ㅋㅋ
아무래나 있는집에서 살메 밥벌이나하무데지 1선2선도시에서 집장만하느라구 개고생하메 살기두 싫구 나느 ㅡㅡ;
난 걍 이렇게 편하게 사는날까지 살다가 죽는게 목표구 꿈임다 ㅋㅋㅋㅋ
자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 12:03:13

그래도 고향서 할일 있으니까 가는거지 ,

대부분 고향가서 딱히 할일 없어서 외지서 있는거지요.

뭐하던 자기 선택이고 자기 편하므 되지 틀린 선택은 아니라고 봅니다.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/25 12:07:29

난 고생하기 싫어서 처깜부터 연길에서 쌍발할 목적을루 선택한 전업이대서 현재삶에 만족으 쌔기함다 ㅋㅋ

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 12:15:46

그래도 목적 갖구 공부햇다는게 어디유 ㅋㅋㅋ

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 12:04:27

아... 토민데는 진지하게 댓글 달므 안되는데 ㅋ

담배 꽁초나 막 버리지 맙소 !ㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/25 12:09:01

이시베
오후에 나가서 담배꽁초 주스께 나두 ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 12:17:25

구석에나 벤소 가므느 많을게 ㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.111.♡.15) - 2020/09/25 12:05:26

좀 아깝긴 하다
니 情商으로 나까서 쌀개무 잘 되겠는데

근데 이건 핑게구! 남자친구 때문에 남았지? ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/25 12:12:05

난 대학갈때 제저레 다시 연길와서 살 목적을루 전업선택했구 남친은 대학 거의 졸업할때 만났는데머
얼매 확고한가보쇼 내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.111.♡.15) - 2020/09/25 12:13:50

편하게 사는것도 좋다
1-2선 도시에서 40대에 밀려나서 고향 돌아가는 사람도 엄청 많다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/25 12:18:24

나느 머 큰일해서 돈으 왕창벌생각두없구 욕심이 별루 없슴다 사는게
밥으 좀 잘해야데겠는데 그게 잘 아이대서 살짝 걱정이긴한데 하다보무 늘겠지무 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.221) - 2020/09/25 12:24:02

그런 결단은 아무나 내리지못헌다야~

확실히 또래르 마니 초과햇어 ! 토미능~

최상의 결정은 아니지만 대충 평타만 쳐도 좋겟단 심리는... 어린 나이에 뭔가를 내려놓겟단 의지로 보이는데 자게 어른들 통쳐드 상위 레벨~ ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/25 12:33:02

대2때데니깐 장애인협회에서 찾아와서 유학보내주겠다구하잼까 글쎄
연길가서 편하게 살겠는데 무슨 또 외국가서 개고생하메 공부르 해라메 정시쑥빠진소리르한다구 속을루 내혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.23) - 2020/09/25 12:27:07

살면서 선택에 대한 만족도가 높은게
중요한거 같아요 ㅎㅎㅎ
행복하면 되짐요 ~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/25 12:34:36

연길월급이 고만고만해서 돈좀 왕창 못벌어서 글치 다른건 다좋슴다 하하하

코테츠 (♡.111.♡.226) - 2020/09/25 12:45:30

20살에 연길떠나 20년 살다보니 연길에 남아서 쌍발하면서 부모옆에서 사는것이
젤 온촌하고 똑똑한거같슴다.
우리 친척도 그러는 사람있는데 요즘은 내가 부러바서 눈물이 날 지경임다 ㅎㅎㅎㅎ
이젠 연길에 하이띠로우도 있더만 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/25 12:48:30

하이디로느 명년이대야 먹을수 있겠는지
줄 너무서서 먹을생각 안하구있슴다 아예 ㅡㅡ;