주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

술,담배 이런거는 ..

자전거탄너구리 | 2020.09.25 13:01:19 댓글: 15 조회: 1953 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4174940
사실 뭐 해도 되고 안해도 상관없지 ,

10대부터 20대중반까지 술,담배 많이 햇는데

그러다가 천천히 담배는 줄여서 끊엿고 ,

술은 30대와서 점차 출여서 어전 뭐 그냥 특별한 일에 한모금 적실 정도로만 시늉 내고,

거의 끊은 셈이지.

사람들이 술,담배 안하고 뭔 재미로 사냐 , 뭐로 스트레스 푸냐 이따위 질문하는데 ,

아니 이딴걸 끊어 버리고 보면 다른거 할 시간이 더 생기는데 ㅋㅋㅋ

요즘은 나가서 회식이나 식사자리에서 보면 술,담배 다들 거의 안하드라~

뭐 그냥 그렇다고 ㅋ

심심해서 적어 봣습니다.
스와니님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐 (♡.104.♡.182) - 2020/09/25 13:09:56

가을벤치님 모범남자 ㅎㅎㅎ

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 13:12:14

제가 이말 들을라고 올린건데 그래도 지짐아재밖에 없습니다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/25 13:14:22

내주위엔 담배끊은사람 여럿뎀다

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 13:16:08

요즘 20대들이랑 밥 먹어보면 술도 안하고 담배도 안하고 그래요 ㅋㅋ

건전하고 좋드라고요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/25 13:17:17

울남친두 끊었슴다 그래서 ㅋㅋ
이런건 또 자랑해야지무 하하하

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 13:19:41

남친 잘둿네 ㅋㅋㅋ

스와니 (♡.62.♡.200) - 2020/09/25 13:17:42

오우야 어쩌다 장편쓰구 고생했소 톡톡톡

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 13:20:10

읏재 , 난 딱 몇글짜만 쓰야되늬 ㅋㅋㅋ

스와니 (♡.62.♡.200) - 2020/09/25 13:23:37

웅 ㅋㅋㅋ그나저나 술담배 다 끊구 참 독하다 독해!

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 13:26:39

너뜨 독한 남자 만나레이 ㅋㅋㅋㅋ

스와니 (♡.62.♡.200) - 2020/09/25 13:33:44

독한데 너그러븐사람 있니?

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 13:36:51

이런걸 끊는다는건 그만큼 자기한테도 가족들한테도 책임진다는거 아이가 ?

너그럽다하고 상관 별로 없는데 ㅎㅎ

스와니 (♡.62.♡.200) - 2020/09/25 13:41:44

맘이 너그러븐 사람이 좋다는게다 ㅋㅋㅋㅋ

자전거탄너구리 (♡.234.♡.218) - 2020/09/25 13:43:32

음... 굳이 내같은거 찾자므 어렵지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스와니 (♡.62.♡.200) - 2020/09/25 14:01:07

그냥 못본걸로할게요