심리테스트 때

날으는병아리 | 2020.09.26 19:18:58 댓글: 33 조회: 2528 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4175550
냈던 문젠데 실제로 이러한 부류의 사람들이
많으니 한번 더 내보겠소.

정답은 없고 그냥 본인 생각들을 말해보면 되오 ㅋㅋㅋ

1번(남자)과 2번(여자)은 사랑하는 사이였다. 그러나 이 세상은 사랑만 가지고 살 수는 없는 법.

생활난에 쪼들리자 1번은 돈벌러 가겠다고 떠난다. 2번이 그렇게 괜찮다, 감자만 먹고 살아도 행복하다고 말렸지만 1번은 3년내로 돌아온다며 떠난다.

4년이 넘어도 돌아오지 않자 2번은 1번을 찾아 떠난다. 가는 도중에 큰 강을 건너야 되는데 3번(뱃사공)은 돈을 안내면 못태워준단다. 한푼이 없던 2번이 아무리 애원해도 안된단다. 3번은 자기랑 하루밤만 자면 태워주겠단다. 고민끝에 2번은 1번을 찾아야 되다는 생각만에 3번이랑 잔다.

결국 2번은 1번을 만난다. 근데 2번이랑 3번이 잔 사실을 알게 된 2번의 친구 4번은 그 사실을 1번한테 말해준다.

1번은 실망한 나머지 2번을 떠난다.

슬픈 이야기지만 1~4번 중 가장 나쁜 놈은 누구인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/09/26 19:20:39

3번 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:21:00

하하하하하 재밌소 ㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/09/26 19:22:00

그다음 2번 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:27:30

강은 어찌 건널려구 ㅋㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.223.♡.209) - 2020/09/26 19:21:25

4번 ...별루 좋은 늠은 없지만 ..

채도자l (♡.19.♡.3) - 2020/09/26 19:23:13

다 니같은 넘이네 ㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.223.♡.209) - 2020/09/26 19:26:30

그래머 손톱청소르 하지 말랫다구 아직 삐졋냐? ㅎㅎ 그램 삼촌인데 빨오라 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:27:57

이유르 대바라~ ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.86) - 2020/09/26 19:23:32

1번ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:26:09

하하하하하 재밌소 ㅋㅋㅋ 자게는 역시 댓글재미요 ㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:32:07

정답은 없다지만 나도 1번의 잘못이 크다고 보오 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.100) - 2020/09/26 19:24:35

인간이 완전무결하지 않으니 뭐...
제일 나쁜놈이라면 4번 자기와 하등 관계없는일에

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:26:44

2번 친구재요 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.100) - 2020/09/26 19:27:27

가난이 제일 나쁜거죠 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:28:25

그럼 1번이네요 머 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/09/26 19:25:56

그러구 생각하니까 옛날에 삼추이 심리테스트 마이 올렛는데 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:27:08

2년전엔 그랬지 ㅋ

스타박시 (♡.104.♡.111) - 2020/09/26 19:28:02

4번 ...

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:29:17

와~ 누구신가~ 스타가 왔구나. 억수로 방갑소 ㅋㅋ 동무 그렇다면 그런거지 ㅋ

잰틀킹 (♡.223.♡.209) - 2020/09/26 19:29:29

4번 많네 ㅠㅠ 젤 안찍는 그번호 내가 할게 ㅠㅠ

여인화 (♡.36.♡.86) - 2020/09/26 19:31:05

너답다!ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:35:13

그럼 너도 신고 좀 하지 말라 낸저 ㅋㅋㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/26 19:31:24

난 2번 특이하게

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:35:42

2번도 실수라면 실수죠 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/26 19:34:33

1번새끼

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:36:44

주관이 확실하구만 ㅋㅋㅋ 멋있소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/09/26 19:36:40

결과르 올리쇼 ㅋㅋ 오낼 새로고침함다 ㅡㅡ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:39:58

결과 정확히 생각안나오 ㅋㅋㅋ 내 결과지 찾아볼게 ㅋㅋㅋㅋ

TENSHI (♡.210.♡.119) - 2020/09/26 19:42:47

2번요 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:49:23

와~ 누구십니까 반가워요 ㅎㅎ 음 결과에 반영하겠습니다 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 19:48:21

답은 이렇습니다.어떤 걸 선택하느냐는 본인이 어떤 걸 가장 중요시한다고 봐야 합니다. 문제에서 제가 착각하고 4번을 2번의 친구라 했는데 1번의 친구입니다.

1. 자존심
2. 사랑
3. 성관계
4. 믿음과 의리

여인화 (♡.36.♡.86) - 2020/09/26 19:49:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/09/26 19:54:22

ㅋㅋㅋ2