절친의 청첩장

날으는병아리 | 2020.09.26 20:28:28 댓글: 16 조회: 2033 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4175577
주인공은 여자임. 절친의 결혼식 청첩장이 날아왔다. 신랑이름을 보니 나의 전남친이였다.

당신은 어떻게 할 것인가.

1. 안가고 연락도 안한다.
2. 축하전화만 해준다.
3. 결혼식에 가서 축하해준다.
4. 친구고 나발이고 식장가서 갱판친다.
5. 안가고 뒤에서 저주한다.

난 축하전화만 해줄 같으란 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/26 20:29:51

2 번

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 20:37:50

2번이 무난하지머 ㅋㅋ 답 보면 모르겠지만 ㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/09/26 20:30:18

2번 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 20:38:42

문제는 내가 가면 신부가 더 불편할듯. 내눈치 보느라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.223.♡.209) - 2020/09/26 20:30:21

쫌 껄끄럽긴 하네 ㅎㅎ 1~4 다아니구.. 축하문자 너어준다.ㅠㅠ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 20:32:03

문자가 뭐니. 절친인데 전화는 해줘야지 낸저 ㅋ

잰틀킹 (♡.223.♡.209) - 2020/09/26 20:33:57

먼저 문자 너어보고 ... 맘이 갠찬아지면 저나를 할지말지 결정할 문제지 ... 격어보지 못한데 .. 말들은 잘해 ㅋㄴ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 20:35:26

미리 대비해라 사람일은 모른다 ㅋㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.223.♡.209) - 2020/09/26 20:36:34

대비? 그게 대비되나? 하여튼 말은 잘해 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 20:31:21

주인공이 남자였음 갱판치는 남자도 있겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신비11 (♡.106.♡.112) - 2020/09/26 20:33:48

1번 ㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.86) - 2020/09/26 20:41:15

어떻게 헤여졋나에 따라 1번2번이 바뀔듯요ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 20:44:13

거참 일리 있구만 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.100) - 2020/09/26 20:49:25

신부보다 더 이쁘게 꾸미고 간다 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 20:57:56

워워 나도 비슷한 생각 해본 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/26 21:06:46

답:

1. 당신은 상대방의 말을 조용히 들어주는 사람입니다.즉, 나서기를 싫어하고 사람들이 많은 자리를 별로 좋아하지 않는 타입이지요. 하지만, 선한 마음을 가지고 있기 때문에 다른 사람의 미움을 받지는 않습니다.

2.용서는 할 수 있지만 너무 괴로워 다음에 전화나 한 통화 해준다는 당신은 마음에 드는 사람에게는 쉽게 마음을 열지만 그렇지 않은 사람에게는 쉽게 마음을 열지 않는 사람입니다.하지만 능수능란한 말솜씨로 대화를 이끌어 나가는 해피한 타입이라 말 할 수 있습니다.

3.당신은 언제나 넓은 마음으로 상대방을 편안하게 해주고 아주 원만한 대인 관계를 갖고 있는 사람이다.하지만, 착하게만 보이기 때문에 주위에서 만만하게 보는 경향이 있으므로 주의해야한다.

4. 당신은 확실한 기분파예요. 그 날 그 날 기분에 따라 사람대하는 것이 다르기 때문에 상대방이 종잡을 수 없는 사람입니다.하지만, 통이 커서 다른 사람에게 베푸는 일이 많으므로 그만큼 인기도 많습니다.