ㅠㅠ자게 여자회원분들 내 고민좀 들어주셔

도파민24 | 2020.09.26 20:35:04 댓글: 6 조회: 2048 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4175578
자게 회원분들은 내보다 인생선배 잖슴까ㅜㅜ내 또래들한테 하소연봤는데 대답이 다 비스무레하구 시원찮슴데다

작년에 그니까 내 고1일때 나는 아예 연애를 할 생각으 없었슴다 근데 학교에서 동아리활동에서 한 남자 선배를 알게 되었는데 그 애는 나보다 한살 많았슴다.나만 보믄 나를 너무 좋아한다 나랑 사겨달려하길래 첨에는 나도 그냥 웃어넘기면서 거절했는데 계속 끈질기게 매달길래 얼굴이 잘생기기도했고 맨날 내 예쁘다고 좋아한다도 하길래 나도 마음이 열려서 같이 사귀게 되었슴다.그애도 나를 진짜 사랑하는것 같았고 나도 그애를 점점 사랑하게 되어서 진짜 연애하는내내 엄청 행복했슴다 ㅎㅎ

근데 그애가 갑자기 가족들이랑 미국이민을 갑자기 가게되었슴다.진짜 너무 갑작스럽게 일어난일이어서 너무 당황스럽고 마지막에 만난날에 그니까 정식으로 이별하는날에 서로 막 울고불고 난리도 아니었슴다 ㅠㅠ그 애는 나중에 자기 대학졸업하면 나를 볼라 한국에 꼭오겟다고 내가 다른 사람이랑 사귀고있어도 내 얼굴은 꼭 보러 오겟다고 그럽데다.그 말은 예의상 한말인지 진심인지 한말인지는 모르겟슴다.내 직감상으로는 어째 그날이 그 애랑 마지막 만남일것같슴데다

그리고 그애가 미국가고 나는 진짜 집에서 되게 자주 혼자 울었슴다 연애할때는 너무 행복했는데 헤어지게되니까 너무 힘들고 우울합데다ㅜㅜ어떻게든 바쁘게 살면서 그애를 잊으려고했지만 잊지 못하겟슴데다ㅠㅠ

이제는 시간이 어느정도 지나고 가끔 생각나긴하지만 예전처럼 엄청 자주 생각나거나 엄청 우울하진 않슴다

근데 오늘 친구들이랑 단톡방에서 카톡하다가 내 친구한테서 전남친 얘기를 전해들었슴다 미국에갔는데 학교 적응도 잘 못하고 가족들이랑도 갈등 되게 심하고 우울증도 되게 심하게 왔답데다.그 얘기를 들으니까 또 갑자기 우울해 집데다ㅜㅜ너무 안타깝고 불쌍하고 보구싶고...진짜 어떻게 해야 완전히 전남친을 잊을수있을까여?

암튼 나는 이제부터는 평생 연애하기 싫슴다 상상속연애랑 현실은 너무 다름다 다시는 상처받기 싫슴다
신비11 (♡.106.♡.112) - 2020/09/26 20:38:42

첫사랑은 아프다네요 ~
이시국에 미국찾아간다는것도 말이 안되고 ...
토닥토닥

도파민24 (♡.143.♡.58) - 2020/09/26 20:40:54

ㅠㅠ작년에 갔슴다ㅜㅜ영주권 신청한게 내려와서 간다고 합데다ㅜㅜ참 슬픔다ㅜㅜ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/26 20:38:49

사귀는거 말구 삼귀기만 했음 좋겠슴다

도파민24 (♡.143.♡.58) - 2020/09/26 20:41:15

ㅋㅋㅋㅋ맞슴다 ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2020/09/28 08:50:30

사귀였던 사람을 억지로 잊으려고 할 필요는 없습니다. 시간이 더 지나고보면 순수했던 시절 정말 아름다운 추억이 되여 있을겁니다.

처음으로 부모형제말고 마음주고 가깝게 지냈던 사람이 잘 못지낸다는 말에 가슴아픈것도 당연합니다.
그러나 내가 어떻게 할수 없는 일은 마음속으로 안타깝다고 생각하는것과 나의 현실생활에 영향을 받는건 구분할줄 아는걸 배워야 합니다. 이게 성장 과정입니다.

사람은 태여나서 누구나 酸甜苦辣를 다 겪게 됩니다. 피한다고 피해지는게 아닙니다.
살다보면 사랑뿐만 아니라 많은 일로 본의아니게 상처받는 일들을 겪게 될겁니다. 사람은 그런 과정을 거치면서 内心强大해지는거거덩요.

그런데 아직은 연애가 급한나이는 아니니까 본인을 아끼는 마음에 여리여리한 내마음이 너무 빨리 다치는게 싫으면 좀 더 마음이 단단해 지기전에는 상상연애를 달콤하게 하는게 더 추천할만 하기는 해요.

도파민24 (♡.143.♡.58) - 2020/09/28 08:54:55

ㅠㅠ긴 조언 감사함니다 ㅎㅎ