주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

통일이가 모르는것

헤이디즈 | 2020.09.30 00:04:53 댓글: 7 조회: 1319 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4177207
한국회사 중국 지사 법인을 중국 사람 이름으로 한다는건 뭘 말하냐?
1. 법인이 똑똑해서는 않된다.
싹 말아서 독립하면 어쩌라구
2. 절대 권리를 안 준다.
지사 관리가 중국 사람 손에 들가면 컨트롤이 안 되지.
3. 될수록 주 업무에 상관 없는 사람이여야 한다.
중국 영업이나 기술인원을 법인으로 썼다가 당하기 쉽다.

이런 사실을 모르고 한국 지사 법인이라고 자신을 자랑하는 통일인 뭐냐구? 지사 법인의 의미를 잘 알고 노세요 ㅎㅎㅎ
snowman125 (♡.26.♡.208) - 2020/09/30 00:08:20

XX기업에서는 중국법인 법인장은 보통 한국인관리자를 5년에 한번씩 인원교체를 하면서 주재원으로 판견하는 경우를 밨어요.

헤이디즈 (♡.111.♡.15) - 2020/09/30 00:10:36

대부분 자기나라 사람을 파견하죠. 구멍가게만 모험을 피하기 위해 당지인을 법인으로 할때가 많습니다.
물론 절대적은 아니지만.

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/30 00:15:57

얼빤한 사람 명의로 현지지사법인 세운 다는 말은 공감하오.

헤이디즈 (♡.111.♡.15) - 2020/09/30 00:17:15

통일이 그걸 모르고 하도 자랑하고 다녀서 내 안타까워 말하는게요 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/30 00:19:49

머 그런멋도 없음 무슨 멋에 자게서 놀겠소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 여자들은 통일이 없음 자게 재미없다재요 ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.111.♡.15) - 2020/09/30 00:20:52

하긴 ㅋㅋㅋ
내 앞에서 까부는것도 귀엽죠

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/09/30 00:24:15

저 젠틀킹도 첨에 낸데 마이 까불었지머 ㅋㅋ 그냥 지금은 선을 안넘음 같이 놀교 ㅋㅋ