자게에 탈모가 심한 나성회원님들에게

옙뿨서탈 | 2020.09.30 10:05:38 댓글: 8 조회: 1840 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4177342
탈모가 지속적으로 되면 대머리가 되죠^^

연변말로는 기분이 더 더럽게 뻔때머리라고도 하죠 ㅋㅋ

탈모를 막는건 타임을 놓치면 안된다고 하죠.

그래서 혹시나 모르는 사람들이 있다면

도움이 될지 몰라서 올리는 글입니다 ㅎㅎㅎ

약국에 가면 판시딜,마이녹실 이런 탈모약들이

있는데요, 처방이 없이 살 수 있어요.

식물을 예를들어서 말하자면 판시딜은 흙에 비료를

주는거와 비슷한 작용을 하는데요, 먹는 약이구요,

마이녹실은 뿌리에 직접 영양을 주는 거와 비슷한 작용을

하는데요, 바르는 약이예요.

이런것들도 모자라다면 병원 피부과에 가서

프로페시아 라는 약을 처방받아서 사서 드시면 되는데요,

프로페시아도 식물에 비유를 한다면 비닐하우스 작용을

하는 약이랍니다. 프로페시아는 남성호르몬을 억제하는

약이예요,아시고 먹어야합니다.ㅎㅎㅎ

어제 친구가 탈모가 심하다구 상심해하길래

내가 약국에가서 먹는약 판시딜을 사서 추석선물로

보내줬습니다 .

남자들이 탈모해도 속상해하는데

여자가 탈모하면 더 속상하겠죠?ㅎㅎ

단비같은 선물을 받고 친구가 기뻐할거 생각하면

행복하네요^^

차이파이 (♡.5.♡.209) - 2020/09/30 10:08:47

까짓꺼.... 대머리면 내 심어주무 대지....

그것보다 뇌가 문제있어서 사고 정상이 아닌거는

방벱이 없습데다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/30 10:12:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리속이 고장난 사람은 무조건 멀리하는게 인생에 도움이 됩니다 ㅎㅎ

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/30 10:14:29

탈모는 유전이라 약이 없슴다. 그냥 예방을 잘해서 증세를 완화시키수는 있어도...밤을 자주 샌다거나, 스트레스를 많이 받는다거나 하면 머리 많이 빠지죠.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/30 10:17:09

다 빠져버리기전에 완화라도 시켜야죠 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.172.♡.212) - 2020/09/30 10:17:42

맞아요 탈모는 유전이에요
남자한테만 거의 백프로 유전되는 ㅋㅋㅋ

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/30 10:19:03

근데 여자들도 탈모오는 사람 많더라구요. 30세 넘어가면 정수리가 훤하고 머리숱이 얇아지는 분들 의외로 많아요.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/09/30 10:19:08

자게 남자회원님들도 유전받은 분 몇몇 있을거 같아요 ㅎㅎㅎ

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/30 10:20:32

조선족 아줌마들은 중년나이면 대부분 파마머리를 하잼다. 나이 들수록 뽀글을 더 많이 해서 풍성하게 보일려고...그게다 머리숱이 적은거 가릴려는 노력이죠.