JYP 글쎄...

날으는부산갈매기 | 2020.10.05 17:54:14 댓글: 19 조회: 2026 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4179577

JYP 엔터테인먼트 신사옥도 일반적인 건물

뭐 최근에 일본인여성 맵버들로 구성된 걸그룹

일본 데뷔를 시킨다고 소식은 들었지만 ..

소녀시대 이후 눈에 띄는 걸그룹이 보이지가 않는 것이

첨부파일 다운로드 ( 1 )
JYP엔터테인먼트-.jpg | 61.2KB / 0 Download
snowman125 (♡.115.♡.16) - 2020/10/05 17:58:37

한국 3대 엔터사 규모들을 보면 저만한 건물이 맞춤해요.제왑이 사용하는 건물도 파란색 커튼웰 부분만이고, 양옆에 붙어 있는 건물은 제왑것이 아닌걸로 알고 있어요.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/10/05 17:59:14

jyp 남조선언론들에서는 마이클 잭슨하고 누가 춤을 더 잘 추나 비교하던데...아놔~~~~~

snowman125 (♡.115.♡.16) - 2020/10/05 18:02:35

트와이스 한일 양국 성적들을 보면 소녀시대를 초과한건 팩트죠. 다만 트와이스는 대만출신 멤버 쯔위 문제로 중국활동을 아예 못하는 사황이라 중국에서 잘 알려지지 않았죠. 거기다 17년부터 한한령으로 한국연예인 전체가 중국티비 출연이 불가능하게 된것도 있고. 소녀시대를 비롯한 2세대 아이돌은 지금처럼 중국활동 제재가 없이 원활하게 활동할 수 있어서 인지도 면에서는 우세라고 볼수 있구요.

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.210) - 2020/10/05 18:04:18

공기반 소리반 멘트 창시자 건물이네요~
ㅋㅋㅋ

snowman125 (♡.115.♡.16) - 2020/10/05 18:08:38

박진영 만큼 지금까지 현역으로 뛰는 댄스가수가 없죠. 최근에 나온 when we disco도 2달째 차트상위권을 달리고 있고, 누구는 온갖 구설수에 휠말려 회장자리까지 내놓고 법정놀음하는데, 거기에 비하면 자기관리도 철저하고 사업도 잘하고 배울점이 많은 분이라고 생각합니다 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/10/05 18:10:20

소녀시대는 갔고 블핑, 트와이스, 있지 세대가 왔소. 레드벨벳은 클라스가 떨어짐

snowman125 (♡.115.♡.16) - 2020/10/05 18:15:18

과거 에쵸티, 에쎄쓰, 신화, 보아, 동방신기, 소녀시대 배출해 내던 에쓰엠이 레드벨벳, 엔시티 내놓으면서 제왑 와이지에 뒤쳐지네요. 음악은 괜찮은데 가수 비주얼이 옛날만큼 화려하지 않으니 팬덤 장사가 잘 안되나봄.

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/05 18:16:24

네 맞습니다 원더 걸스 이후 침체기는 분명 하네요

snowman125 (♡.115.♡.16) - 2020/10/05 18:20:02

원더걸스는 제와피입니다 ㅋㅋ 소녀시대, 에펙스, 샤이니 요라인이 에쓰엠.

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/10/05 18:18:01

사람 보는 안목이 떨어지는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 메인프로듀서 능력도 중요하고.

snowman125 (♡.115.♡.16) - 2020/10/05 18:11:26

제왑에서 올해 런칭한 일본인 걸그룹 니쥬가 지금 일본에서 대박나서 제왑 주식이 많이 올랐다고 들었어요. 빅히트 상장전이기도 하지만, 아직까지 3대 엔터사들중 제왑 시가총액이 1위예요 ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/05 18:15:22

중국인 여성 맵버가 있었던 미스에이 걸그룹이 기억이 나가는 합니다

snowman125 (♡.115.♡.16) - 2020/10/05 18:22:27

그그룹은 수지 한명이 인기 독식해서 나머지 멤버들은 묻혔죠. 미쓰에이를 통해 받은 교훈으로 지금 제왑에서 트와이스나 있지는 그룹활동만 시키고 개인활동은 안시키는걸로 알고 있어요.

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/05 18:49:53

아 그리고 보니 트와이스는 예능 프로그램에 활동이 적은 편 같더군요
별개로 짠룬지 이 분도 한국에서 앨범을 내면 될 듯하군요

snowman125 (♡.115.♡.16) - 2020/10/05 18:51:58

짠룬? 누구 말하는거죠?

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/05 18:53:45

김윤길 조선분인데 탑골 랩소디에 나오신 분요
뭐 중국에서 가수 활동을 하시는 분으로 알고 있는데요

snowman125 (♡.115.♡.16) - 2020/10/05 18:57:58

연변가수 아리랑그룹 출신아닌가요? 그분은 비주얼 너무 평범해서 투자자가 안붙는것 같던데...저런 비주얼은 작곡작사 가능한 실력파 노선으로 가던지, 끝판왕 보컬 노선으로 가야하는데, 이도저도 안되니 애매하죠. 다들 알만한 히트곡이 없으니 잠깐 활동하고는 들어가고 대중들 기억에 남질 못하네요.

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/05 19:00:43

아 그런 분 이었군요 어쩐지 가수 변진섭 작곡가를 감명 시키더군요

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/05 18:26:42

한국 방송 뉴스에 나왔던 엄마도 같이 와서 K-pop가수가 되겠다고
한국까지 찾아왔던 그 중국인 소녀는 어찌 되는지