울 애 여기서 중영

금lanny | 2020.10.08 14:19:02 댓글: 10 조회: 1498 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4180564
헉교 다니는데 중국어는 지 이름도

대기 쓰기 힘들어 함다 3년 쓰는데도

ㅋㅋ 영어는 그나마 좀 하는데 저는

중국어를 영어로 번역하는데 이늠은

영어를 중국어로 번역함다 ㅋㅋ

코로나 전에는 교회 한글 학원에 

넣었는데 언제 또 가겟는지 코로나

지나가야 되겠는데 말임다
드림캐처 (♡.104.♡.254) - 2020/10/08 14:20:50

여기 언니네 애들도 마찬가지에요. 집 와서도 중국말해요. 우리말은 아예 뿌즈또우 ㅠㅠㅠ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/10/08 14:26:27

그쵸 만약에ㅠ학교에서 중국어
안 가르키면 애도 안 하려고 하져
한글은 어릴적부터 하는 말이라

snowman125 (♡.143.♡.144) - 2020/10/08 14:22:15

나중에 중국 들어가 살거면 한어는 우선으로 잘해야 함다.

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/10/08 14:29:49

중국에서 안 살아도 중국파워가 어마어마 하죠
보통은 교장이 중국인이나 한국인 돼면 중국어나
한국어 배워주는데 교장이 백인 입니다 배워두면
도움이 되겠죠 한글 배워주는 학교를 찾다못해
중영학교가 있어서 다행이라고 생각함다

snowman125 (♡.143.♡.144) - 2020/10/08 14:27:46

아래 갈매기님 글이 짤렸네요... 무슨 민감한 단어가 나왔는가?

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/10/08 14:30:14

자꾸 말하잼다 ㅋㅋ영 시원해 하는 ㅋㅋ

snowman125 (♡.143.♡.144) - 2020/10/08 14:32:08

그분은 조선어 교육이 없어지는걸 시원해 한다구요?

드림캐처 (♡.104.♡.254) - 2020/10/08 14:34:30

그런거 같아요 ㅋㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/10/08 14:35:09

ㅋㅋ ㅎㅎㅎ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/10/08 14:34:43

아니 말에 그케 느껴졌움다

영 에지쁜네 합디다 제
착각일수도 있고 ㅠㅠ