수능 수학 문제

날으는부산갈매기 | 2020.10.08 14:36:06 댓글: 19 조회: 1512 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4180569

한국 대학 입시 수능 수학 문제인데 한 번 풀어 보기요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
134338_104645_5929.jpg | 61.8KB / 0 Download
날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/08 14:36:45

수학 문제 난이도는 알아서 판단을 하기시를

드림캐처 (♡.104.♡.254) - 2020/10/08 14:36:56

먼저 풀어봐요 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/08 17:29:07

정답은 27 ㅎㅎㅎㅎ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/08 14:39:00

아니 벌써 부터 머리가 아프다고 하면 어찌하오

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/08 14:41:04

알람 선생은 풀려나?

snowman125 (♡.143.♡.144) - 2020/10/08 14:43:18

이런건 한창 학교다니는 사람한테 시켜야지, 졸업한지 20년도 넘은 사람들이 대부분인데... 수학선생이 아니고선 어찌 척척 풀어내겠어요. 이런 입시문제는 집중적으로 문제유형을 연구하면 여기 있는 분들 다 풀수 있어요 ㅋㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/08 14:51:22

조카나 자녀가 이런 문제를 얘들이 들고 와서 물어 보면 어쩌 시려구요

차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/10/08 14:54:36

푸하하.... 고등학생들이 부모나 삼촌들 한테 이런 문제를 물어본다구요? ㅋㅋㅋㅋ

학교나 학원에서 다 해결하고 옵니다 풉~

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/08 14:59:07

학원을 다녀도 수학에서는 막히는 부분도 있을지도 모르죠
특히 학원을 안 다니는 고등 학생들은 물어 볼곳이 누가 있어요 부모님이지 ㅎㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/10/08 15:04:00

그쎄요.... 한국은 모르겠어요
중국은 애들이 중학교만 되도 벌써 부모들한테 학교에서 배우는 지식들을 잘 묻지 않아요
세대차이가 난다고.... ㅎㅎㅎㅎ
부모님이 현직 교사가 아닌 이상은~~~

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/08 15:19:37

하긴 한국도 신학기 교과서 개편으로 바뀌는 거 때문에
부모님이 배운 교과서 내용과 차이가 나서 난처할 때가 있죠
저학년인 지금의 초등학교 교과서가 제가 배운 교과서랑 틀려서
애를 먹기도 하죠

snowman125 (♡.143.♡.144) - 2020/10/08 15:26:06

내 자녀가 물어보면 다시 배워서라도 기를 쓰고 풀겠는데, 님이 가져온거니까 안풀어요 ㅋㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/08 14:54:26

학교 다닐 때에 수학 공식을 외운다고 머리가 아팠지요

특파원3호 (♡.79.♡.42) - 2020/10/08 14:55:41

까먹었슴다.안어려워 보이는데.못풀겠슴다.ㅎㅎㅎ

특파원3호 (♡.79.♡.42) - 2020/10/08 15:00:16

그러지말고 엄청 엄청 어려운 국어문제 내보세요

고증학교수준은 건너뛰고 대학원 정도 국어 문제 보기쇼

한국에 모국어 난이도 한번 보기쇼 궁금함다

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/08 15:01:17

한국 대학교 대학원의 문제 수준을요

특파원3호 (♡.79.♡.42) - 2020/10/08 15:05:13

네..틀림없슴다

국어전공이 잇응거잖슴까

저희 이북식조선어문법이 강한지

남한에 국어 강한지 한번 대조해 봅시다 ㅎㅎㅎ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/10/08 15:08:08

대학교 중간고사나 기말 고사 시험은 해당 교수들이 출제를
해서 인터넷을 찾아봐도 나오지 않을거 같은 데요 교수님들 마음이니까 문제는
레포드 체출이 아닌가

특파원3호 (♡.79.♡.42) - 2020/10/08 15:09:59

그럼 제가 내볼가요? ㅎㅎㅎㅎ

한국에는 없는 생소한 국어문제 입니다.