시크밤

좋은 인연~~~

닭알지짐 | 2020.10.15 06:38:59 댓글: 18 조회: 3628 추천: 11
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4183434
좋은 인연이란 시작이 좋은 인연인것이 아니라

끝이 좋은 인연을 말합니다.

때문에 결과가 좋은 인연을 만들기 위해서는

우리에게 대방과의 관계에 대한 定位가 필요합니다.

나는 구경 이사람과 어느 정도까지 갈수 있는가?

오고가다 들린 손님? 그냥 아는 사이?

마음 나눌수 잇는 친구? 애인? 웨딩? 아니면 장난?

관계에는 눈치가 필요하며

호감가는 상대에 대한 학습은 필수이며

우리들의 定位가 일치한지를 확인할 필요가 있습니다.

내감정도 상대의 감정도 싸구려가 되지 않도록

착각이거나 오해를 불러오는 언행은 삼가함으로써

시작이 좋은 인연보다는

결말이 아름다운 인연으로

우리모두가 남았으면 하는 바램입니다.

차이파이님이 100포인트 선물하셨습니다.
헤이디즈님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
큐큐커피님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
2345_image_file_copy_1.jpg | 21.3KB / 0 Download
전은혜 (♡.233.♡.160) - 2020/10/15 06:52:43

좋은인연이란 시작이 좋은 인연 아니라 끝이 좋은 인연...참으로 맘에 닿는 말입니다 .좋은 하루 보내세요 ^^

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2020/10/15 13:03:04

감사합니다 님도 좋은 하루 되세요~~ ㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.63.♡.125) - 2020/10/15 07:13:05

참 공감이 갑니다~~
아침부터 좋은글 읽고 좋은 에너지 팍팍 받아갑니다
좋은 하루 되세요 사랑하는 우리 지짐 언니~~~^^
추천은 필수~!!!

날으는병아리 (♡.39.♡.203) - 2020/10/15 07:42:16

언니일지는 모르는일이요

차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/10/15 08:42:51

아즈바이만 모르꾸마 ㅠㅠ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2020/10/15 13:03:48

추천 감사합니다 우리 쵸쿄파이동생도

좋은 인연 만나서 행복하십시요 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.39.♡.203) - 2020/10/15 07:28:38

끝이 좋은 인연이라는게 헤어질때도 아름답게 헤어져라 이건가

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2020/10/15 13:04:31

번마다 헤여질때마다 아름답게 헤여질수는 없지 않습니까?

그만큼 시작을 신중히 하고 매사에 맺고 끊고를 확실하게

하자는 의미입죠 ㅎㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.39.♡.203) - 2020/10/15 07:40:47

퍼뜩퍼뜩 회플 아이하오? 확~

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2020/10/15 13:04:52

아..미안합니다 일이 좀 있어서 바빳어요 ㅋㅋㅋ

lucy2019 (♡.120.♡.222) - 2020/10/15 08:06:25

좋은 아침입니다~좋은글 잘 읽고 추천하고 갑니당~

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2020/10/15 13:06:32

추천 고맙습니다.

복받는 가을 되십시요 ㅎㅎㅎ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/10/15 08:07:22

그쵸 적어도 나 자신을 어케
생각하는지 그 더도 덜도 말고
생각하는 만큼만 상대방 생각하기
그 선을 넘으면 오지랍으로 생각허고
자신의 가치가 줄어든다는 상댜방의
마음에는 말임더

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2020/10/15 13:07:49

사람사이에 꼭 계산이 필요하지는 않지만

불필요하게 감정이거나 에너지를 흘리고 다닐

필요는 없다는 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2020/10/15 13:08:50

귀한 포인트 얹어주신 차이파이님, 헤이디즈님 그리고 천사님

너무너무 감사합니다 모두 하트하트 ㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.67) - 2020/10/15 21:28:16

좋은글에 머물다 갑니다~좋은말씀 되세김하겠습니다~^^

닭알지짐 (♡.104.♡.135) - 2020/10/17 04:18:52

정신없이 돌아치다보니 인화님 남긴 이쁜 자취를 이제야 봣습니다...워낙 똑부러진 분이라 모든면에서 잘 알아하시리라 믿습니다. 우리 오래오래 좋은 인연으로 남읍시다. 사랑합니다. ^_^ ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.94) - 2020/10/19 17:56:53

우리 큐큐커피님 포인트 얹어주고 가셧네요

큐큐님 생각하면 늘 마음이 따뜻해집니다. 고마워요 ㅎㅎㅎㅎ