주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

아 ~ 아 악~~~~

봄의정원 | 2020.10.15 19:34:29 댓글: 14 조회: 1968 추천: 0
분류가입인사 https://life.moyiza.kr/freetalk/4183713
토보에 몇년된 김치 있나 한참 검색했재 휴~

움에 김치 맛들때 먹으러 갔다와야지
여인화 (♡.36.♡.67) - 2020/10/15 19:38:10

움에김치맛있져~이시릴정도로 시원하고 아삭아삭~

따뜻한밥한공기 개눈감추듯뚝딱~ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.156) - 2020/10/15 19:45:38

한국 먹거리 더 생각나요 ㅎㅎㅎ

황연금 (♡.37.♡.189) - 2020/10/15 19:39:17

3년된 묵은김치는 건강식이자 보약입니다.

ㅎㅎㅎ 맛을 아는 사람한데는 별미이기도 하는 귀한음식이그요

시중에 판매되는건 조금 ㅡ... 의심이 갈스도 있으니까

시골에 따팅해보쇼

봄의정원 (♡.16.♡.156) - 2020/10/15 19:46:43

한국에 김치 냉장고가 있으니
몇년 숙성이 가능한거 같아요

설렘주의보 (♡.101.♡.175) - 2020/10/15 19:42:50

난 어리때 먹엇던 연변식 오리지널 물김치 먹엇으람 ㅎㅎ ~~ 레시피 어디 잇음 흉내라도 내겟는데

황연금 (♡.37.♡.189) - 2020/10/15 19:44:18

초간단레시피는 동치미에 배추 무우 썰어넣고 고추가루 좀 넣고

천일욤으로 간 맞춰서 이삼일 냉장고안에 2.3일 숙성.ㅎㅎㅎㅎ

거의 90프로 이상 비슷 ...

설렘주의보 (♡.101.♡.175) - 2020/10/15 19:49:29

언제 쉬는날 도전 해바야겟네요 ~^# ㅋ 기대

봄의정원 (♡.16.♡.156) - 2020/10/15 19:47:16

그게 어릴때 맛이여서 그렇재가 ㅎㅎㅎ

설렘주의보 (♡.101.♡.175) - 2020/10/15 19:50:00

동심에 입맛인가여 ㅋㅋ 내 해보그 조만간 후기 올릴게에

자몽튤립 (♡.136.♡.175) - 2020/10/15 20:00:32

김치굴에 김치 쵝오에요 ㅠㅠㅠㅠ 먹고 시포여 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.156) - 2020/10/15 20:04:54

손잡고 연변 가기쇼
농촌 토속 음식점에 움김치 있담다 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/10/16 00:28:44

적당히 하오. 나이를 생각해야지

봄의정원 (♡.16.♡.156) - 2020/10/16 06:09:22

이룬~ 고추장같은 발언을 탁 ㅎㅎㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.39.♡.153) - 2020/10/16 07:33:45

얼굴 사진 여러번 깠다메? 소문에 그렇게 미인이라메? 누구기준인지 몰라도