주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

누군가를 사랑한다는것은

찐이야 | 2020.10.29 11:19:29 댓글: 22 조회: 1265 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4189813

누군가를 사랑한다는건
그냥 주고싶은 넉넉함이 아니라
꼭 줄수밖에 없는 절실함인거야

누군가를 사랑한다는건
진짜 어려운거야

누군가를 사랑한다는건
단지 그 사람의 체온을 좋아하는게 아니라
그 사람의 체온을 닮아간다는 얘기야

그리고 누군가를 사랑한다는건
그 사람이 널 끝없이 괴롭게 만든대도
그래서 그 사람을 끝없이 미워하고 싶어진대도
결국 그 사람을 절대 미워할수 없다는 뜻이기도 해

사랑한다는건 미워하지 않는다는 의미가 아니라
결코 미워할수 없다는 뜻인거야

<응답하라 1988 12회 내레이션중 >

혜화동-박보람

잰틀킹 (♡.223.♡.129) - 2020/10/29 11:21:45

말은 잘해ㅎㅎㅎㅎ

찐이야 (♡.96.♡.69) - 2020/10/29 11:27:56

작가가 한 말~

매력한도초과 (♡.101.♡.9) - 2020/10/29 11:22:09

내 사랑 읻빠이 줄껭 ~~^# ㅋㅋ

찐이야 (♡.96.♡.69) - 2020/10/29 11:28:06

뿌요뿌요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

매력한도초과 (♡.101.♡.9) - 2020/10/29 11:29:08

유피가 부릅니다 - 뿌요뿌요 ㅋㅋㅋ

찐이야 (♡.96.♡.69) - 2020/10/29 11:31:44

왜 너는 몰랐던거야~ 눈물이 나게 한거야~
아무말도 하지 못했던~ 내 모습에 원망 많았어~~~

매력한도초과 (♡.101.♡.9) - 2020/10/29 11:37:15

데베제 자라 ㅋㅋㅋ

찐이야 (♡.96.♡.69) - 2020/10/29 11:38:43

자다 금방 깬게 아이 알리니? ㅋㅋㅋㅋ

매력한도초과 (♡.101.♡.9) - 2020/10/29 11:43:04

밧다 눈꼽째 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.33.♡.115) - 2020/10/29 11:22:21

여자들은 거저 말도 안되는 감성에만 빠져서 ㅋ

찐이야 (♡.96.♡.69) - 2020/10/29 11:28:37

내 요즘 배 쫄쫄 굶어서,,ㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2020/10/29 11:25:44

사랑은 다 틀려요 ㅋㅋㅋ

찐이야 (♡.96.♡.69) - 2020/10/29 11:28:52

설명해보쇼~ ㅋㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/10/29 11:25:56

이젠 아주 평범디 평범한 柴米油盐粗茶淡饭
하는 경지에 도달하니 사랑이고 머고 ㅋ쌈이나
하지말고 잔잔하게 살았으면 좋켓음다 근데
드문드문 자꾸 참고 있는데 성질 욱하게 자꾸
건드린단 말이지 그러니 막 핥키우기도 하고 ㅠㅠ

찐이야 (♡.96.♡.69) - 2020/10/29 11:29:08

아,,, 결혼을 왜 함까 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/10/29 11:32:31

ㅋㅋ 십년 결혼생활 해보셔 바람 안나고
쌈 안하고 서로 대화가 있고 사는게 그나마
좋은 결과임다

찐이야 (♡.96.♡.69) - 2020/10/29 11:35:15

음... 지금처럼만 행복하쇼~ 좋아보임다~^^

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/10/29 11:35:43

또 그럼가 ??ㅋㅋ 감사함다

봄의정원 (♡.16.♡.153) - 2020/10/29 11:50:35

뭐가 복잡하네 ㅎㅎㅎ

찐이야 (♡.96.♡.69) - 2020/10/29 11:53:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 보다가 받아적은게짐~

생각말고 살기쇼~ ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.153) - 2020/10/29 11:55:10

원래 단세포여서 간단한게 삼다 ㅋㅎㅎㅎ

찐이야 (♡.96.♡.69) - 2020/10/29 11:56:02

아쥬 좋아요~ 굿굿~^^