님들은.집을살때

화이트블루 | 2020.11.23 13:01:54 댓글: 17 조회: 1859 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4201247
1. 시내 중심 위치 90평 산다.

2. 쪼금 외곽에 교통 편하고 고속도로 바로내리면 대고 운전해서 십분 거리 대형마트 등. 쇼핑몰 완다는 아니고 걍 일반.
300평. 학권 별로 좋은거 없음. 공립학교 있긴있음.
有校车接送 。
산있고 호수있고 싼쫭 같음. 다만 다니는게 운전해서 다녀야함.

어느거?
헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2020/11/23 13:05:31

화이트블루 (♡.96.♡.99) - 2020/11/23 13:12:29

90말고 60이라면 ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2020/11/23 13:15:19

그래도 같은 값이라면 중심

화이트블루 (♡.96.♡.99) - 2020/11/23 13:17:30

큰집에서 사는게 편하죠 ~ 하기사 个人需求不同

효담은 (♡.7.♡.164) - 2020/11/23 13:07:54

当然1

화이트블루 (♡.96.♡.99) - 2020/11/23 13:13:38

300백평짜리 별장이 끌리지않나여 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.245) - 2020/11/23 13:10:11

애들이 어릴때는 1번

화이트블루 (♡.96.♡.99) - 2020/11/23 13:12:56

다니는 학원이나 병원 땜시?

봄의정원 (♡.16.♡.245) - 2020/11/23 13:25:37

특히 소학교는 학교 학원 취미반 다
부모가 케어해줘야기에 길에서
시간 다 보내면 힘들어져요
초중부턴 대도시는 封闭式 보내도
괜찮지만

화이트블루 (♡.96.♡.99) - 2020/11/23 13:33:47

ㅋㅋ 제친구하나는 교외에 사서 주말마다 가서 호텔처럼 생각하고 놀다가 셋집을 시내에 ㅋㅋ 就等着小升初

자몽튤립 (♡.32.♡.127) - 2020/11/23 13:34:45

주위에 보니까.좋은학교 들어갓는데 집이 멀어서

학교근처에 월세맞고 있다가 주말엔 집에 가고 하더라구요 ~

봄의정원 (♡.16.♡.245) - 2020/11/23 13:39:33

많아요 ㅎㅎㅎ
다들 후회하더라구요
学区房사서 몇년살다
팔기도 쉬운걸 셋집 산다고 ㅋㅋ
오히려 변두리 별장은 언제라도
사기쉬운데

자몽튤립 (♡.32.♡.127) - 2020/11/23 13:24:22

시내중심은 아니라도 동부 서부 남부 그중에서 생활,교통편리한 学位房 200평짜리 사겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.99) - 2020/11/23 13:34:27

物业也很重要~

자몽튤립 (♡.32.♡.127) - 2020/11/23 13:38:14

맞아요 ,심천에 华润四润玺开盘认筹하는데 3만명 모여들었다고 ,ㅠ 걸리면1000만 번다구 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.99) - 2020/11/23 13:41:20

疫情期间 深圳 …水深火热之中

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2020/11/23 15:10:00

외곽에 평수 큰거 사고, 시내 중심에 학군 근처에 세맡으면 됨다. 북경에도 이러는 집이 많슴다. 그냥 졸업할때까지 세맡으면 됨다. 제집은 역시 평수가 커야 함다. 시내 중심에 있는 집들은 오래된 집이라서 구조도 안좋고 평수도 작고 나중에 계속 살려면 불편할검다.