요거...

봄의정원 | 2020.11.28 15:52:51 댓글: 12 조회: 2108 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4203465
먹어본 사람 ~ ㅎㅎㅎ

찰시루떡 먹고 싶은데 떡집은 다른 방향이여서

얘도 찰은 찰이니까 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_003.jpg | 652.0KB / 0 Download
패추소소장o (♡.230.♡.18) - 2020/11/28 15:56:25

옥수수 떡인가요? 먹어본것 같기도 하고...ㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.103) - 2020/11/28 15:58:19

맞아요 粘豆包 ㅎㅎㅎ
한족들이 이전에 겨울이면 잔뜩 만들던

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/11/28 16:01:17

요고 집에 몇봉 있떠요~ 곧 유통기한이 지날것 같음..ㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.103) - 2020/11/28 16:06:30

얼른 꺼낸다 뎁힌다 실시 ㅎㅎㅎ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/11/28 16:28:38

지금 배터지기 직전~ㅠㅠ

집주인아들 (♡.218.♡.211) - 2020/11/28 16:06:17

아 저거 옥수수 에요 난 조로 만든 떡인줄 알았는데
팥이나 암금들어 가 있으면 좋은데 어떤가요?
우리 어머니는 집에서 떡 잡수셨다는데 아 여기도 떡 사진 올라오니 환장 하겄네 ㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.103) - 2020/11/28 16:07:45

찰옥수수 팥속 ㅎㅎㅎ
어찌스가 같다 드리지도 못하고

효담은 (♡.235.♡.80) - 2020/11/28 16:13:16

어릴쩍에 우리 와숙모가 찹쌀로 된거 저거 이름 뭐더라 생각 안나는데 잘 만들엇어요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/28 16:20:49

粘豆包
울침실 둘째가 집갔다 올때마다 갖고와서
그때 처음 먹어봤어요 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/11/28 16:14:30

먹어본적은 없는데 맛잇을것 같슴다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/11/28 16:21:16

이거 한족들이 겨울에 하는 음식이에요 ㅎㅎ

바로친다 (♡.60.♡.149) - 2020/11/28 18:49:07

맛있겠어여.