전라도음식 ㅋㅋ

꿈별 | 2020.11.29 12:44:53 댓글: 13 조회: 2497 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4203823
젤 당황햇덩게 ㅋㅋ

시댁으 갓는데 시아버님이 국수라구 끓여줫는데

삶은 국수에 찬물 부서서 설탕 잔득 넣구 휘휘 저으무 끝 ㅋㅋ

이걸 어떻게 먹으라고? ㅋㅋㅋ

첨 먹어밧슴다 그런맛 ㅋㅋ
행복그까짓것 (♡.39.♡.12) - 2020/11/29 12:45:48

국시만건져먹었니? ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/11/29 12:47:44

김치넣구 먹엇다 ㅋㅋ 지금두 가끔 시댁가무 아부지 해주는데 오늘 점심에 이렇게 해먹엇떠 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.12) - 2020/11/29 12:49:46

하하 울토끼 토닥토닥

울시엄니 부모님들 전라도분이라서 음식잘하시거든

연변하고 쎄기틀린맛잇데 맛나드만

내드 잔치국수빼고 다먹는 국시매니아인데 애매할맛인듯하다 ㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/11/29 12:51:13

먹다보무 은근히 또 그럭저럭 먹을만하다 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.12) - 2020/11/29 12:52:54

ㅋㅋㅋㅋ 긔여버

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.2) - 2020/11/29 12:47:38

사탕갈물에다 밥말아먹는식이구나 ㅡㅡ;

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/11/29 12:48:15

젤 첨 먹을때 엄청 당황스럽습데다 이게 무슨맛인가싶구 ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/11/29 12:48:33

콩국수가 아닌 설탕물 국수인가

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/11/29 12:50:28

ㅋㅋ 옛날에 없이살때 이쪽 시골에서 흔히들 이렇게 드셧담다 우리 시아버님 말씀으로는 ㅋㅋ 이렁게 이쪽에서만 이렇게 드신다고 ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/11/29 12:53:00

보릿 고개때는 먹을 게 없어서
소나무 껍질도 먹었다고 하는데

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/11/29 12:54:43

ㅋㅋㅋ 나무껍질 드셧다는 얘기는 못들어밧슴다

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/11/29 12:56:34

우리 때는 아니고 어르신들 말씀에
일제 강점기, 전쟁 통에 그 이후에

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/11/29 12:57:44

아 ㅋㅋ 옛날옛날에야 다들 고생 많이 하셧을것 같슴다 ㅜㅜ