레시피 부탁함요.

패추소소장o | 2020.11.29 16:40:12 댓글: 20 조회: 1249 추천: 1
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4203910
영채김치를 선물 받았는데
소금에 절인거라서
물에 여러벗 씻음다음
양념은 멀 넣으면
기깔나게 맛있을까요?

최대한 간단한 레시피로
부탁 드립니다~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
행복그까짓것 (♡.39.♡.12) - 2020/11/29 16:40:47

야무짐다

레시피는몰겠음다해해

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/11/29 16:46:13

네~ ㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.4) - 2020/11/29 16:42:21

이건 지짐님한테 물어보쇼 ㅎㅎ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/11/29 16:46:44

정원님은 몰루십니까? ㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.4) - 2020/11/29 16:48:43

김치는 영 젬벡임다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.136.♡.141) - 2020/11/29 16:44:55

이미 소금절인거누 걍 고추가루만 버무림 되재? ㅎㅎㅎ

안글무 자기입맛에 맞게 설탕과 사과식초

약간 추가하든가...

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/11/29 16:47:42

요즘 매운거 잘 못 먹어서... ㅎㅎ
그냥 씻어서 다시다만 넣으면 됩니까?

닭알지짐 (♡.136.♡.141) - 2020/11/29 16:53:32

김치는 손맛이다.

걍 손 깨끗이 씻구 대구 주물궈라ㅎㅎㅎ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/11/29 16:54:22

아우~ 진쫘 ㅡ.ㅡ;

황금보배 (♡.80.♡.55) - 2020/11/29 16:48:04

굵은 고추가루에 다진 마늘만 넣어도 맛있을거 같네요
냠냠

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/11/29 16:50:44

아~ 마늘도 넣어야 하군요. 감사합니다.

산타양말산타양말 (♡.215.♡.25) - 2020/11/29 16:49:58

걍 편하게 김치양념 파는거 사서 버무리세여

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/11/29 16:52:28

오호~ 이런 방법도 있었군요. ㅎㅎ

것은 (♡.70.♡.161) - 2020/11/29 16:52:54

워워.

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/11/29 16:54:56

오랜만에 영채김치를 먹어보게 됫오.ㅎㅎ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/11/29 17:00:38

몰라서~ 돌아져 나갑니다~

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/11/29 17:07:04

역시 김치는 어렵군요.ㅎㅎ

Flower40 (♡.101.♡.98) - 2020/11/29 17:10:57

음.... 이런 선물은 여자가 하는데..... ㅋㅋ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/11/29 17:18:10

헐크, 딱 맞추셨네요. ㅎㅎ

제로2020 (♡.100.♡.212) - 2020/11/29 22:55:38

ㅋㅋㅋㅋ레시피 알려드리면 조금 나눠주겠슴다?