비참한 펭귄이....

알람선생알람선생 | 2020.12.04 18:21:51 댓글: 25 조회: 1686 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4205865

집에서 밥하고 빨래하고 방청소 화장실청소...이런 남들이 알 수 없는 가사만 하는가 했더니...

아니, 불찬 남자가 장바구니들고 장에 장보러 갔...휴~~~~

혹시 물건 사면서 가격도 잘 깎는건 아닌지 몰라요? 휴~~~~~~~~~~

오우야, 뭇아즘니들 속에서 장바구니 끼고 별로 크지도 않은 두 알을 덜렁거리며

열심히 장을 보는 펭귄이를 우짜머 좋켔노?

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
닭알지짐 (♡.136.♡.78) - 2020/12/04 18:22:59

따라배우세요 알함이두 ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:24:04

아무리 그래도 알차고 어케 대파나 두부..이런거 사러 다니겠소?

스노우맨K (♡.18.♡.109) - 2020/12/04 18:25:45

나중에 누워서 뭉갤때 와이프 수발 받으려면 저래야 짐요. 알람쌤 봉건사상이 깊숙히 박혔군 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:30:38

이걸 봉건사상이라고 하면 안되죠.
남자는 돈을 벌어야지 저런 시장모태나 돌아다니면 어쩌겠단말이오? ㅎ

스노우맨K (♡.18.♡.109) - 2020/12/04 18:32:11

돈을 얼매나 많이 버지는 한번 밝혀보쇼 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:37:00

돈때문에 걱정할 일 없소...이정도 범다..ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/12/04 18:30:01

알쌤은 감사해야함다
이런 60년대 생각을 가져도 맞춰사는
싸모님한테 ㅎㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:31:15

그게 다 제 인물체격과 경제조건때문이 아니갔소? ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.9) - 2020/12/04 18:32:59

그 인물이 무지 궁금하긴함다 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:37:23

류덕화정도라고 생각하믄 됨다.ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.136.♡.78) - 2020/12/04 18:30:12

난 죠리퐁 묵는다 맛잇네 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:32:16

녀자가 그냥 주방에 서서 아무거나 먹을게지, 뭘 맛있는거 먹으려고 그래? ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.136.♡.78) - 2020/12/04 18:34:28

솔직히 죠리퐁이 뭔지 모르지? 맞죠?
노탱이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:36:25

거 새끼손가락만큼 굵고 가운데 눌러서 8자모양으로 만든...아, 그건 조랭이구나...

닭알지짐 (♡.136.♡.78) - 2020/12/04 18:41:04

ㅎㅎㅎㅎㅎ 내 이럴줄 알앗어
이사회서 도태될때 오라지 않았구료 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.162.♡.79) - 2020/12/04 18:32:01

그니까 어머님이 얼마나 고생고생하면서
랄쌤 키웠겠는가 생각해보쇼
에효~~~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:34:17

시장에 장보는것이 고생이면 험악한 사회의 격랑을 맏받아 치며 돈을 버는건 뭐죠? 허허...

스타박시 (♡.162.♡.79) - 2020/12/04 18:36:07

그건 어머님이랑 물어보쇼~
에혀~~~~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:37:51

그럼 녀자들은 집에서 손가락하나 까딱하지 않아야 함까?

스타박시 (♡.162.♡.79) - 2020/12/04 18:41:19

아니 랄쌤 어머님이 고생하셨겠단데
세상에 고생 안하신 어머님이 어디 있음까?
이 불효자르 어찌까 ;;;;;;;;

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:43:38

뭔소리임까? 용돈은 내가 가장 많이 드림다.ㅜㅜ

봄봄란란 (♡.219.♡.67) - 2020/12/04 18:37:30

집밑 마트에 주말되면 거의 다 남자들이 채삽니다.평일에는 할매하고 주부들만 보이고..^

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/04 18:38:36

그건 한족들이고....
한족친구들 퇴근해서 장봐서 집에가서 마누라 밥해먹이는거 보면 나한테 궁디하나씩 차임다.

봄봄란란 (♡.219.♡.67) - 2020/12/04 18:41:35

아....

퍼스트펭귄 (♡.33.♡.144) - 2020/12/04 18:53:00

누기 추천 눌렀소? 정시있소? ㅋㅋㅋㅋ 돈드 벌만큼 벌구 난 내 원해서 하는게요. 난 원래 사랑하는 사람한테는 퍼주는 스타일임~ 목숨까지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ