三胎 허용하면

봄의정원 | 2020.12.12 14:48:42 댓글: 26 조회: 1718 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4209048
엄청 부자 아니면 진짜 셋을 낳는 집이

있을가요...

3년 터울로 낳는다 해도 십년을 육아로
꿈별 (♡.223.♡.87) - 2020/12/12 14:49:22

우리시동생네 애셋임다 아들만 셋 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.130) - 2020/12/12 14:50:21

흐미~ 생각만 해도 끔찍 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.144.♡.133) - 2020/12/12 14:53:03

ㅋㅋ 딸 낳는다구 낳은게 다 아들ㅜㅜ 어전 아이낳는답데다

봄의정원 (♡.16.♡.130) - 2020/12/12 14:53:55

솔찍히 딸에 대한 아쉬움은 있지만
딸을 낳는다는 보장이 없잖아요
ㅋㅋㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2020/12/12 15:11:50

8명 넣은 부모 얘기를 다룬 걸 티비에서 봐지만
셋두 징그럽다

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2020/12/12 14:50:50

내 아는 집은 둘째를 가지겠다고 가졌는데 둘째가 덜커덩 쌍둥이라 애가 셋이 된집이 두집 있네요 ㅎㅎㅎ
키우는게 아주 녹초가 되가지구

봄의정원 (♡.16.♡.130) - 2020/12/12 14:53:05

사촌네 그냥 쌍둥이도 시어머니
친정어머니 다 동원해서 애 봐주
더라구요 ㅎㅎㅎ
애 셋이면 진짜 ~

꿈별 (♡.144.♡.133) - 2020/12/12 14:53:39

ㅋㅋ 그런 케이스 잇슴다 제 주위에두 ㅋㅋ

Flower40 (♡.101.♡.98) - 2020/12/12 14:59:02

우리 애 유쳔 다닐때 한반에 딸만 4명 있는 집이 있었어요... ㅎㅎㅎ
조선족인데..... 아빠가 그렇게 딸 바보 ....
맨날 아빠가 유쳔에 애데리러 오지무 ㅎㅎㅎ
애들도 어찌나 사이가 좋은지 ~~~

봄의정원 (♡.16.♡.130) - 2020/12/12 15:01:32

딸은 그래도 남자 아이들보다는
수월할 같아요
결혼 자금도 적게 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Flower40 (♡.101.♡.98) - 2020/12/12 15:07:18

ㅎㅎㅎ 걱정 말아요 봄정님
이제 우리 애들이 커서 장가갈 즈음 세상은
반드시 지금 세상과는 다를것입니다
결혼 자금 걱정 따위 안해도 될듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.224) - 2020/12/12 15:11:49

나중에 인간 장생 비밀이 파헤쳐지므~
엄마 한 830살 딸이 한 800살... 친구 가투랑게~ㅎㅎㅎ

Flower40 (♡.101.♡.98) - 2020/12/12 15:18:28

하~~~~~ 난 오래 살기 싫은데..... ㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.130) - 2020/12/12 15:24:51

근데 다 말은 그렇게 하며
점점 챙겨먹는게 많아짐다
ㅋㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.224) - 2020/12/12 15:03:21

복지강국 북유럽도
문맹율 1%도 안되는 한국도 옆 섬나라도
고등교육과 인터넷 보급으로 사람들이 총명해질수록 경제여건 무관하게 저출산으로 가버리는 같음요~

봄의정원 (♡.16.♡.130) - 2020/12/12 15:05:50

지금 출산율 저하 고령화 진입으로
셋째 허용이 시간문제 같아요
그런다고 별로 문제해결 되겠냐만은
지금 결혼도 거부하는 시대에

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2020/12/12 15:16:54

저출산 아닌 반대로 가는 유럽 국가 프랑스도 있는 데
저출산에 대한 대처 정책을 잘한 덕택에 저출산을 모면 하는 나라들도 있습니다.

동네교수 (♡.193.♡.160) - 2020/12/12 15:14:25

언뉘야 육아가.진짜 힘들지?
난 첫째는 애 외가집에서.둘째느 처갓집에서.키워줫어

지금 셋째 고민중이얌

봄의정원 (♡.16.♡.130) - 2020/12/12 15:17:29

애 외가집과 처가집이 달랐구나
능력자네 ㅎㅎㅎㅎ
셋째도 다른 장모가? ㅋㅋ

동네교수 (♡.193.♡.160) - 2020/12/12 15:21:08

어우..이 바보 미르.좀 봅소....ㅉㅉ

자몽튤립 (♡.32.♡.122) - 2020/12/12 15:26:04

이쪽에는 애들 많이 낳더라구요 ,
3-4명씩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.130) - 2020/12/12 15:29:14

그 쪽에는 부자들이 많아서 ㅎㅎㅎ
낳기만 하면 다 키워주면야 문제 없짐
칭구 하나는 둘째 낳는 조건으로 먼쓰팡
명의 바꿔주고 차 새로 뽑아주고 ㅎㅎㅎ

행복그까짓것 (♡.39.♡.40) - 2020/12/12 17:08:15

내왼만해서 뭘 부럽아안하는데 이말 들은게 쎄기 부럽음다 ㅎㅇㅎ

자몽튤립 (♡.96.♡.88) - 2020/12/12 17:15:54

애 넷을 홍콩가서 낳고 산후조리두 그기서 하고 ~ 부럽지무 영 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.21.♡.119) - 2020/12/12 18:59:17

맘같으면 둘째도 낳고 싶지만 몸이 힘든걸 생각함 엄두를 못나겠어요^^

봄의정원 (♡.16.♡.218) - 2020/12/12 19:07:56

다들 금방 잊혀진다 더라구요 ㅎㅎㅎ