이정도 추위야 아무것도 아니지

풍류도시 | 2020.12.14 09:44:52 댓글: 9 조회: 2086 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4209622
내 고향이 중국雪乡 인데 .명색이

설국에서 온 남자인데 ㅋㅋ ㅋ

그때는 시골에서 뭐 놀거 있소?

아무리 추워도 영하 30도 날씨여도

그렇다고 집에만 붙어안있지. ...

강에 얼음깨구 . 고기잡이하구

삽한자루 메구 가파른 산에 절벽같은데.

올라가서 . 적설가득한 절벽같은 계곡따라 ....

삽날에 앉아서 . 삽자루 부여잡고 미끄럼

타서 몇백메터 그냥 쏜살같이 내려오는데.

우와...지금 생각하면 어디 나무가지 걸린날에는

그냥 가랭이 다 찢어지구 ㅡ 꼬추가 박살 날거 같은데.

그때는 진짜 단순.무식. 과감.용감.했어요 ㅋㅌㅋㅌ

이유없이.매나네 왜 산꼭대기 올라가서

위험한 놀이를 하냐고????

아무튼 한국에 이정도 추위는 껌이야 껌....
풍류도시 (♡.54.♡.194) - 2020/12/14 09:47:49

가파른 계곡에서 썰매터고 내려올때 아마....시속 200키로는 될같습데.

너무 짜릿해서 우어어어어 소리가 절로 나가지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에서 무섭다고 포기나 스톱 안되지 속도가.너무 빨라서 .케어가 안되.

친구가 썰매에서 떨어졌는데 한 백메터 넘게 미끌면서 굴러내려오더라구요

ㅋㅋㅋ 죽는가했소 ㅡㅡㅡ 쥭으면 뭐 그저리에다 파묻어 놓구 마을가서

가네 부모한데 알려주면 끝.......

풍류도시 (♡.54.♡.194) - 2020/12/14 09:48:40

산에 올라가는데 한시간 . 내려오는데 2.3분 정도? ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.69) - 2020/12/14 09:48:46

삽자루타고 미끄럼 해봤댔슴다.
친구는 버버리장갑 하나 잃어버리고..ㅋㅋ

풍류도시 (♡.54.♡.194) - 2020/12/14 09:49:26

산꼭대기에서 내려와 봤소? ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.69) - 2020/12/14 09:55:32

ㅋㅋㅋㅋ,아니요..
강뚝에서 내려왔짐..

풍류도시 (♡.54.♡.194) - 2020/12/14 09:57:41

햐아.우리거기랑은 스케일이 다르네요 ㅋㅋㅋ

뭐 똑같은 스포츠종목이긴 한데 ㅋㅋㅋ

하긴 동무는 여성동무니까 ㅋㅋ얌점해야지

봄봄란란 (♡.97.♡.69) - 2020/12/14 10:00:29

그럼요.이것도 무서웠는데..ㅋㅋ

잰틀킹 (♡.70.♡.202) - 2020/12/14 09:52:36

그거 해보앗소 ㅎㅎㅎㅎ 재밋지무 ㅋㅋ

풍류도시 (♡.54.♡.194) - 2020/12/14 09:54:52

요즘 얼음깨구 생선잡아서 매운탕 딱인디 ..

물이 차가워서 생선이 더 신선하재여 ㅋㅋㅋ

뜨뜻한 구들에서 얼큼하게 매운탕...캬악..ㅡ.