오늘의 약속~

NiaoRen | 2020.12.21 09:52:30 댓글: 3 조회: 2136 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4211841

♥ 오늘의 약속 ♥

덩치 큰 이야기,
무거운 이야기는 하지 않기로 해요
조그만 이야기,
가벼운 이야기만 하기로 해요
아침에 일어나 낯선 새 한 마리가
날아가는 것을 보았다든지
길을 가다 담장 너머 아이들
떠들며 노는 소리가 들려
잠시 발을 멈췄다든지
그런 이야기들만 하기로 해요

남의 이야기,
세상 이야기는 하지 않기로 해요
우리들의 이야기,
서로의 이야기만 하기로 해요
지나간 밤 쉽게
잠이 오지 않아 애를 먹었다든지
하루 종일 보고픈 마음이
떠나지 않아 가슴이 뻐근했다든지

모처럼 개인 밤하늘 사이로
별 하나 찾아내어 숨겨놓은 소원을 빌었다든지
그런 이야기들만 하기로 해요
실은 우리들 이야기만 하기에도
시간이 많지 않은 걸 우리는 잘 알아요
그래요,
우리 멀리 떨어져 살면서도
오래 헤어져 살면서도
스스로 행복해지기로 해요
그게 오늘의 약속이에요.
- 나태주, '오늘의 약속' -
첨부파일 다운로드 ( 1 )
00000.jpg | 157.2KB / 0 Download
seominjin1970 (♡.128.♡.166) - 2020/12/21 14:29:53

좋은 글 잘 보고갑니다 .
맞습니다 사람은 좋은것만 보고 좋은것만 생각하고 사는게좋음

현타옵니다 (♡.43.♡.74) - 2020/12/23 23:07:35

안녕하세요 신입 포인트 1점 따고 갑니다 좋은밤 되세요

현타옵니다 (♡.43.♡.74) - 2020/12/25 14:16:36

안녕하세요 신입 포인트 1점 따고 갑니다 좋은 하루 되세요