주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

지갑에 두둑히 현금넣고

김빠진맥주 | 2020.12.31 16:10:55 댓글: 7 조회: 1620 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4215024
그런분들 부럽긴 하죠ㆍㆍ
개인적으론 한국돈 천원짜리 하나 없어서 쩔쩔 맬때도 있어서 ㅎㅎ
난 오로지 우산만 잘 챙겨 다닙니다ㆍ 잊여버리지도 않고 ㅎㅎ돈은 잘 못챙김 ㅎㅎ
스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2020/12/31 16:12:10

예전에 어떤 한국인이 말하는게, 우산은 신사의 상징이랍니다 ㅎㅎ 신사는 우산이랑 또 뭐 꼭 챙겨야 한다했는데, 생각안나요 ㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.111.♡.212) - 2020/12/31 16:15:20

ㅎㅎㅎ 읽기 딱 좋은 댓글이네요 ㅎㅎ 감사 ㅎㅎ

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2020/12/31 16:13:35

중국은 현금이 필요없어요...

김빠진맥주 (♡.111.♡.212) - 2020/12/31 16:15:53

님 지갑보니 갑자기 그런 생각이 들었어요 ㅎㅎ

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2020/12/31 16:16:50

나는 저것도 처음 이렇게 가지고 다니오...

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/12/31 16:13:56

여기서는 현금 필요업음, 모든것을 핸드폰으로 결제함다.
그래도 나는 항상 두툼하게 가지고 다니긴 함다.

김빠진맥주 (♡.111.♡.212) - 2020/12/31 16:19:09

어느때인지는 모르지만 카드에 익숙해져 있어서요
서빙하시는 분에게 감사인사 전하려고 지갑을 열었는데 글쎄 텅텅비여 민망했던 적도 있어요 ㅎㅎ