주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

아놔 고장 ㅠㅠ 어쩐댜

매력한도초과 | 2021.01.07 08:40:26 댓글: 25 조회: 1881 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4216797
서울에 간만에 눈이 쌓여 이뻤는데

눈 땜에 일상이 아침부터 난리구나

하철이 급부상 ㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
image%3A8133 | 88.6KB / 0 Download
image%3A8129 | 4.9MB / 0 Download
스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/01/07 09:08:02

버스는?

매력한도초과 (♡.101.♡.252) - 2021/01/07 09:23:00

버스는 아이타바서 몰르개 ㅋ 자차 길이 막헤서 하철이 택햇다가 다 폭망 ㅠㅠ 나짐 아직두 하철이랑 전쟁 ㅜㅜ 아오 미치개

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/01/07 09:25:33

이런거는 불가항력에 속하니 직장에서도 이해할거임 ㅋㅋ 지하철 고장 공지문은 사진찍어서 직장에 보내요.

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2021/01/07 09:22:55

직장이 1시간 이내 거리이면 도보로 걸어 가시구려

매력한도초과 (♡.101.♡.252) - 2021/01/07 09:23:38

걸어서 저낙에 퇴근시간 맞차 갈까여 ㅋㅋ

매력한도초과 (♡.101.♡.252) - 2021/01/07 09:24:48

운전 30~40분 거리르 짐 2시간째 ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2021/01/07 09:25:18

아파서 못 간다고 아예 연차 휴가를 내구려 ㅋㅋㅋㅋ

매력한도초과 (♡.101.♡.252) - 2021/01/07 09:40:06

책임없이 노노 ㅋ

taeholyong (♡.208.♡.76) - 2021/01/07 09:25:52

코로나심한데 지하철에가서 비빈다고 ?

매력한도초과 (♡.101.♡.252) - 2021/01/07 09:40:44

눈이 머이 와서 오늘 하철이 ㅠㅠ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2021/01/07 09:56:01

맨입이 아닌 마스크 끼고 타야죠
혼잡해서 문제 이지만

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2021/01/07 09:29:46

눈이 많이 내리면 이게 안 좋은 점

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2021/01/07 10:41:39

1호선은 운행이 재개가 되었다고 하는 데...

매력한도초과 (♡.101.♡.252) - 2021/01/07 11:57:11

1호는 멘날 말썽이짐요 ㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2021/01/07 11:59:08

1호선 개통은 1974년인 걸로 아는 데요
그 만큼 노호화가 되어서니 고장이 잦은 게 당연

매력한도초과 (♡.101.♡.252) - 2021/01/07 12:07:07

1호 하철씨가 47짤 된 중년 아저씨구였구나여
ㅋㅋㅋㅋ 노고에 감사드립니다

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2021/01/07 12:11:08

유튜브로 서울 지하철 1호선 개통 동영상 봐슈다
이 시절 난 시골 산골에서 태어나서 아기 라우
엄마 젓을 먹고 있었다오 ㅋㅋㅋ 서울이 아니라

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2021/01/07 12:23:23

참고로 부산 지하철 1호선은 1985년 개통 이라오 ㅋㅋㅋㅋ

자몽튤립 (♡.68.♡.94) - 2021/01/07 11:02:38

어제 저녘 朋友圈은 진짜로 이뻤어요 ~ 겁내 부럽 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매력한도초과 (♡.101.♡.252) - 2021/01/07 11:58:12

나두 어제 눈이 넘 예뻐 설렛는데
아침에 요 이쁜 아이땜시 고생고생 해지머임다 ㅋ
요아이이는 이쁨반 미움반 ~~~~~^#~

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2021/01/07 11:09:11

고장 원인이 선로 전환기 얼어서 4호선 등 열차 멈춰다고
춥고 눈이 많이 내리면 지하철도 멈추게 하는 단점이

매력한도초과 (♡.101.♡.252) - 2021/01/07 11:59:04

갈매기 리포터 고생 많으셧어요~~ ㅋ 절 티비에 막 내보내그 그러지 마쇼 에 하

럭키2020 (♡.38.♡.121) - 2021/01/07 11:42:47

4호선 오이도발 당고개행~~~

매력한도초과 (♡.101.♡.252) - 2021/01/07 11:59:33

4호선 잘 아시능구나 ㅋㅋㅋ 님두 4호 ?

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2021/01/07 12:17:41

부산은 이제야 지하철 5호선이 생기는 데