머리가 따라줘야 계산이 돌아가지

황선생 | 2021.01.09 10:00:29 댓글: 12 조회: 2257 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4217423
똑같은 삼각형 2개 재단하는데 .

나처럼 삼각기하랑 배운사람은

a2+b2=c2 이렇게 알고 있는데

같이 일하는 한국애는 뭐 ?

피타고라스정리에 의하면 ......

a2+b2= c 라고 우기는데 미치겠네

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 몰라....

더 간단한 방법은 직사각형 그려서

대각선 재단하는거 젤 빨라 머리도 안아프고

첨부파일 다운로드 ( 2 )
wx_camera_1610156344951.jpg | 1.2MB / 0 Download
wx_camera_1610156321010.jpg | 1.2MB / 0 Download
황선생 (♡.38.♡.239) - 2021/01/09 10:01:30

중학교때 구고정리라고 배웠는데 ㅋㅋㅋ

한국어로는 피타고라스정리라고 하는구나

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2021/01/09 10:20:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 나쁜 아덜이랑 놀지 마오~

황선생 (♡.38.♡.63) - 2021/01/09 11:21:39

냐ㅡ 그래야겠소. 이해를 못하오

아침에 다른 목수 .연길 아저씨 ㅡ

지가 인테리오한 방을 나보고 얼마면 하겟니?

떠보길래. ㅎㅎㅎ 일부러 엄청 싸게 말했더니

놀라서 막 제쓰하메 자기는 이거 백만원 아래 안한다메

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리가 여기사장한데 단가 싸게 부를가봐 그러는지?

아니면 비싸게 힌트주고 지는 좀 더 싸게 불럿 지가 하고싶어서 그러는지

하여튼 그런 수작인게 . 나랑 일행은 그런 생각도 몰라요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아ㅡ 그게 정상단가라니까 하면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

머리가 많이 딸리지무 ㅎㅎㅎ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2021/01/09 11:37:40

아,,이건 내 글보다두 더 기오,,좀 줄여서 가기오~ㅋㅋ

황선생 (♡.38.♡.93) - 2021/01/09 11:39:14

줄여서 말하면 연그미 젤 똑똑해. ㅎㅎㅎ

팩트는 그거하나요

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2021/01/09 11:02:48

이싸라미 답플두 아이하구 머하능가??

황선생 (♡.38.♡.93) - 2021/01/09 11:22:15

우리연금이 냠냠 츠판하느라 바빠했소 ㅡ

찐동무도 즐거운 츠팜시간 되새요 ㅎㅎ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2021/01/09 11:37:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오후에도 수고하라고 전해주오~ 저네 연금이한테~

황선생 (♡.38.♡.93) - 2021/01/09 11:38:31

남들보다 30분 먼저 ㅡ 지금 부터 나가서 일해라 해야죠 ㅡ ㅎㅎㅎㅎ

은주양 (♡.25.♡.76) - 2021/01/09 12:40:55

a^2+b^2=c^2

황선생 (♡.38.♡.240) - 2021/01/09 14:51:46

아...배우신분 계시네요 ^^

화이트블루 (♡.239.♡.45) - 2021/01/09 15:20:19

ㅋㅋ ㅋ 그니까 직사각형에 대각선 젤 쉽게 이해대게 하면대유~ 머리못따라오는건 젤 쉬운걸로 시키면되요