도시가 텅 빈거 같음ㆍ

김빠진맥주 | 2021.01.09 18:28:46 댓글: 10 조회: 1397 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4217582
코로나 때문에 가뜩이나 움추려 있는데
추위때문에 아에 ㅎㅎㅎ
오랜만에 춥네요 ㅎㅎㅎ내가 격어본 추위 는 -23도 입니다 ㅎㅎ 오늘밤은 -15도쯤?ㅎㅎ
김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/01/09 18:36:13

염화칼슘 재설제 많이 뿌렸는데도 얼면 추운거래요 ㅎㅈㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/09 18:42:58

코로나 끝나도 남조선도시는 비어갈거요.
올해 20000명 감소로 시작해서 본격적으로 인구감소절벽으로 그래프를 꺾는데 뒤돌이횽이 사는 시골은 10년안에 말그대로 유령도시가 됨다.
얼른 서울로 이사가쇼..ㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/01/09 18:56:23

중국이 한국보다 급하다는걸 몰라요? 차암 ㅎㅎ
그리고 한국 어느 도시에선 3명의 자녀를 낳으면
1억원을 지급하겠다고 하니 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/09 19:07:18

중국걱정은 마쇼. 14억인데 7억이 줄어도 7억이 남소..ㅎㅎㅎ
미쿡이 현재 3억 좀 넘소..

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/01/09 19:11:22

한국 농촌엔 동남아시아 인들이 로동력을 보태고 있네요ㆍ걱정했던것들인데 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/09 19:19:03

동남아시아 발전하면 다 자기네 나라로 돌아갈거요.

그리고 아까 말씀하신 자녀 3명 낳으면 1억준다고 공약한 지자체가 있다고 했는데...
뒤돌이횽은 1억받고 자녀 3명 낳겠소?
자녀 한명당 들어가는 돈이 얼마인지 계산해 봤소? 1억은 아무런 의미가 없슴다.

돈줘서 애낳으라고 할것이 아니고 돈 없어도 굶어죽지 않는 사회를 만들어 놔야 국민들이 애를 낳죠.
돈줘서 애낳으라고 하는것은 미봉책이지 올바른 정책이라고 할 수 없슴다.

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.20) - 2021/01/09 18:43:03

엣날에는 노상방뇨하자마자 얼엇어요~

그 위에서 막 갓다리왓다리 쌩야~ ㅋㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/01/09 18:57:00

많이 춥네요 ㅎㅎㅎ 동북은 더하겠지만요 ㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/01/09 19:09:30

하루쥥일 집에마 잇어서 박이 얼매나 치븐지 잘 ㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/01/09 19:12:03

일하다 집에 있으려니 좀 힘들듯요 ㅎㅎ