锅包肉~~

닭알지짐 | 2021.01.13 19:01:54 댓글: 24 조회: 14495 추천: 7
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4218875

요즘 너무 여유롭고 한가합니다~

왜? 오늘도 놀고 래일도 놉니다 픕~~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20210112_105739.jpg | 178.1KB / 0 Download
IMG_20210112_113208.jpg | 276.4KB / 0 Download
스노우맨K (♡.104.♡.165) - 2021/01/13 19:05:42

나를 한점만 주면 안됨가 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2021/01/13 19:07:34

주소 보내쇼 ~ 접시채로 보낼게요 ㅎㅎㅎ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/01/13 19:14:42

튀김 보니까 감자전분만 썻네요 ㅎㅎ

친구가 중식요리사인데 제가 꿔뽀러우에ㅜ대해

물었는데 가네는 고구마전분 ㅡ 감자전분 일대일 비률로

섞어서 쓴다합데 내가 또 지식탐구에 있어서는 파고드는 스타일이라

왜서? 섞어야만 하나 ? 감자전분만 쓰면 왜 안되냐?

물으니 감자전분만 쓰면 금방 눅눅해지는데 식당요리에 있어서는

그것이 치명적 약점이라 ㅡ 섞어서 써야 오래도록 바삭하다 합데다

닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2021/01/13 19:21:16

연구미 진짜 귀신이구나 ~

사실 감자전분과 옥수수전분을 섞어서 하려햇는데

집에 감자전분밖에 없드라고 ㅎㅎㅎㅎ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/01/13 19:23:12

하하하하 ㅡ ㅇ와이항 칸 러노우

네이항 칸 먼또우 ㅡ 이런 중국속담처럼 ㅋ

얼뜨기 새내기들 와서 와 언니 대박이다하면서 추천 백개 이렇게

호들갑 떨거 생각하니 짜증이 솟구쳐 오릅니다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2021/01/13 19:26:58

식당채르 집에서 하믄 다 대단한게 아이야? ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.100) - 2021/01/13 19:15:36

지짐님..소고기볶을때 어떻게 롼롼하게 볶슴까?ㅋ
추천눌렀슴다.^^

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/01/13 19:16:44

레몬즙추가 하면 나른합니다ㅡ

요리는 제가 주부 지짐맘 보다도

한수 우위 입니다 ㅎㅎㅎ 자신만만하게

봄봄란란 (♡.219.♡.100) - 2021/01/13 19:22:18

오오..레몬즙..잘 알겠습니다.
땡큐~~^

닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2021/01/13 19:22:31

나는 그냥 불고기양념장에 재웟다가 볶습니다.

그램 만만합데다 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.100) - 2021/01/13 19:23:34

나는 볶을때 넣었는데 순서가 틀렸나?
쎄쎄라~~

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/01/13 19:23:28

앗, 꿔보러우닷~~~~ ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2021/01/13 19:25:17

요즘은 찹쌀으 전분이랑 한데 섞어 튀깁데다

그램 색갈두 새하얗구 만만하담다 ㅋㅋㅋ

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2021/01/13 19:28:09

탕수육 옷은 고구마 전분이 제일 좋습니다 ㅎㅎㅎ
내가 식당에서 5년동안 탕수육 튀게봤는데 .

닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2021/01/13 19:29:46

아...그래요? ㅋㅋㅋㅋ

남자들이 모두 요리는 더잘하는거 같슴다.

난 탕슉에 고구마전분 쓰는거 사실 오늘 알앗슴다.

감사합니다. 담번부터 고구마전분에 튀기는걸로 ㅎㅎㅎㅎ

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2021/01/13 19:34:15

거기에 계란한개 소금약간 취미에
따라 생강도 들어갑니다. .

닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2021/01/13 19:36:35

아..계란두 들어감다?

오늘 큰거 배우네요 ㅋㅋㅋㅋ

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2021/01/13 19:44:16

계란은 황금빛 내면서 유연하게 합니다 .
튀길적에 아시로 약한불로 튀긴후에 고기를 건져놓고
기름을 최대화력으로 높인후에 고기를 3분내에 튀여냅니다.

루비5 (♡.100.♡.199) - 2021/01/13 20:25:30

요리 솜씨 있슴다~
전 아직 궈보우러우는 도전 못해봤어요.

닭알지짐 (♡.136.♡.175) - 2021/01/13 20:34:40

저두 사실 요리 잘 못함다.
걍 의욕만 앞서 흉내만 내는 수준입니다 ㅎㅎㅎ

행복그까짓것 (♡.39.♡.65) - 2021/01/13 22:05:06

쎄기매짜그 맛있겠음다 흐흐

닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2021/01/14 08:19:04

그럭저럭 먹을만 했슴다 ㅎㅎㅎ

이쁜 댓글 감사합니다 ^^

좋은 하루 되세요~~ ㅋㅋㅋ

대동설 (♡.31.♡.224) - 2021/01/14 06:56:00

와 대단함..

닭알지짐 (♡.25.♡.221) - 2021/01/14 08:20:02

아...갑자기 부끄러워나네요 ㅋㅋㅋㅋ

대동설님도 이쁜 하루 되십시요~ ㅎㅎㅎ