블랙 페이퍼 ‥

김빠진맥주 | 2021.01.17 11:03:41 댓글: 8 조회: 1280 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4219905
조선말로는 "김"이라합니다ㆍ
김의 생산국가는 중국 일본 한국
한국 김 명칭의 유래는 예전부터바닷가 사람들은 해초를 뜯어 먹곤 했는데 전라남도 광양땅에 살던 김여익 이란분이 양식?에 성공했다네요 ‥ 그래서 "그것"을 임금님께 진상했답니다ㆍ
임금님이 수라상을 받고 김을 먹어보고 맛있어서 이게 뭐냐? 라고 물어본것을 기미상궁이 대답하길 광양땅의 김 아무개가 받친 진상품이라 대답했다네요ㆍㆍ임금이 그래? 그럼이걸 "김"
이라 칭하라 ㅎㅎ 해서 김이 된거죠 ㆍ
요즘 미국 코스트코라는 기업에서 김을 상품화해서 전세계에 유통하는 바람에 김값이 좀 높아진거 같네요 ㅎㅎ
중국에선 김을 뭐라 합네까?
12키로메터 (♡.28.♡.178) - 2021/01/17 11:06:26

紫菜~

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/01/17 11:07:36

서양사람들이 몸에 좋다고 하니 예전에 거들떠도 보지않던걸 요즘 찾는다네요 ㅎㅎㅎ

12키로메터 (♡.28.♡.178) - 2021/01/17 11:08:47

한국꺼는 다 몸에 좋고 맛도 있어요ㅎㅎㅎ

12키로메터 (♡.28.♡.178) - 2021/01/17 11:08:12

음식 자원이 풍부한 중국에서는 김 자체가 큰 가치를 못 느껴요.

스노우맨K (♡.136.♡.85) - 2021/01/17 11:10:31

중국에서는 김을 잘 안먹는듯...먹을게 잔뜩한게 굳이 김을 찾아먹을리 없고...김이 반찬 필수재료도 아니고.

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/01/17 11:17:54

늙지않는 필수 음식 수퍼프드라면 상황이 급반전 될수 있읍니다ㆍ 진행중

스노우맨K (♡.136.♡.85) - 2021/01/17 11:22:34

그건 상술이죠, 김 자체 영양성분을 따져보면 될일인데, 소비자들 바보로 아는가요 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.165) - 2021/01/17 12:03:56

ㅎㅎㅎㅎㅎ点赞