내가 대통령 퇴임식한다면

철남변전소 | 2021.01.20 19:19:26 댓글: 6 조회: 2329 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4221013
우선.. 오늘이자리를 빌어서. 4년간 저를 지지해주신 국민여러분께 무한한감사의뜻을 전합니다..

4년간 우리는 수많은 도전과. 어려운시기를. 지혜롭게 넘겻다고 말하고싶습니다..

역사를 모르는 민족에게는 미래가 없지만.. 지나간 서러운 우리의 역사를 맘속깊이 명기하고. 일심합력으로 똘똘뭉친 우리국민여러분한테서

저는 미래가 보였습니다

그미래는. 아름다웟고. 힘차고. 감격스러웟습니다...

그리고. 그미래는. 아주 빛났습니다..

우리국민여러분은 후손에게. 우리세대가. 이룩한 업적에대하여. 뿌듯하게. 당당하게. 이야기할수있습니다..

우리는 위대한 역사를 만들엇다고 말입니다...

—-

챠... . 줄줄쏟아져나오는구만..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/20 19:31:36

여기서는 퇴임연설도 할 겨를이 없이 수없이 퇴임당하셨지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철남변전소 (♡.86.♡.22) - 2021/01/20 19:32:16

그쳐.. 기회도없엇죠..ㅎㅎ 그래서 더욱더할말이 많았죠..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/20 19:36:12

저건 어느나라 대통령이 할 수 있는 말일까요?
올 가을 퇴임을 앞둔 메르켈독일총리?? 러시아대통령 푸틴?
4년간 미국을 말아먹은 촨푸가 저런 소리하면 돌멩이 날아갈것 같은데 말이죠 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2021/01/20 19:37:15

이런 연설은 잠이와요
다 형식적인 표현이라

철남변전소 (♡.86.♡.22) - 2021/01/20 19:54:43

누가하냐에달렷죠..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/01/20 19:38:06

그나저나 촨푸가 보호비명목으로 똘마니국가들한테 삥은 좀 뜯었지요..이것이 공이라면 공.ㅋ