주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

모듈러주택이 가장 이쁘긴 하죠

황선생 | 2021.02.07 20:48:38 댓글: 16 조회: 1025 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4227088
모든 주거형태중에서 모듈러주택이

가장 이쁘긴 합니다 ㅡ 친환경적이고

공장에서 만들어 현장에는 미리 정화조만 묻고

크레인으로 현장에 떠다 설치하면 끝 ㅡㅎㅎ

실내는 뭐. 각자 스타일취향대로 뭐 꾸미면 되고

첨부파일 다운로드 ( 2 )
황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/07 20:49:55

우씨ㅡ 저넘들 바닥에 왜 인슐레이션 집어넣고 생쑈하능가 말이다

날으는부산갈매기 (♡.213.♡.131) - 2021/02/07 20:54:48

싸게 짓는 이동식 목조 건물도 있죠

Spotlight (♡.71.♡.196) - 2021/02/07 20:56:34

밑에 사진은 왠지 공중화장실 같애 탈의실 같기도 하고

Areum (♡.54.♡.24) - 2021/02/07 20:58:47

공간이 작아서 좀 답답할것 같아요

날으는부산갈매기 (♡.213.♡.131) - 2021/02/07 21:02:11

평수를 넓히면 문제가 없죠

Areum (♡.54.♡.24) - 2021/02/07 21:04:25

창문도 없는것같아요

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/07 21:09:40

저런 조각들을 한데 붙이면 한국평수로 이백평도 가눙해요

실제로 저런거 40개를 한데 붙여 조립해서 통칸도 만들어 봤소 ㅡ

축구운동장 만한 방을 만들었다구요

길이 60메터 폭 12메터짜리 집을요 허허허허

Spotlight (♡.71.♡.196) - 2021/02/07 21:03:49

계단이 어째 없소 약주 하고 올라가자므 영 애나겠소

Areum (♡.54.♡.24) - 2021/02/07 21:05:13

비오는 날이면 미끄러바서 못올라가죠 ㅋㅋㅋ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/07 21:07:32

저거 현장가서 조립하면 이층주택돠는거요 계단도 현장가서 설치 ㅎㅎ

창문도 사는사람 맘대로 파는거죠 용도에 따라 .....

님같은 사람은 그냥 빌라.아파트 사는게 정답입니다 ㅎㅎㅎㅎ

Areum (♡.54.♡.24) - 2021/02/07 21:10:44

아빠트는 싫은데요..

Spotlight (♡.71.♡.196) - 2021/02/07 21:08:11

ㅎㅎㅎ 장마철이면 민둥산이 될꺼 같아요요 저기 풀들으 미끌어 내려오메 다 잡아 뜯어나서

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/07 21:22:49

네 .다들 머저리라서 그런 생각 미처 못했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

바람불면 자빠질수도 있져

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/02/07 21:08:57

집은 벽돌이라 여기는 사람들도 있죠 ㅎㅎ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/07 21:21:55

답답한 사람들 많아요ㅡ ㅎㅎㅎ

저랑 다니는 공장사장들은 이상한소리하면 아예 그냥 손님 내쫓아요

바쁘니까 다른데 가서 알아보쇼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

싸게 어떻게? 바닥중간에 타일을 포인트로 한장만 붙일가?

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/02/07 22:03:38

ㅎㅎ 요즘 대세는 모듈제작 후 최 단시간 현장조립 맞습니다 ㅎㅎ집짖는대 1개월 이내죠 ㅎㅎ