주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

찍태볶음~~

닭알지짐 | 2021.02.13 20:19:45 댓글: 19 조회: 2058 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4228946
처음으로 해보는 요리인데 잘 되겟는지 모르겟슴다.

오늘 인터넷 학습으 반복적으로 햇는데

일단은 1단계로 맥주에 짝태를 12시간 불리우는 작업으 시작햇슴다.

다음 래일아침에 땅땅하던 어육이 만만해지면

네모나에 쏠아서 찬물에 한번 헹군후

밀가루옷을 얇게 입혀서 기름에 튀겨낸답니다.

튀길때 말린고추두 같이 튀기고

나중에 후라이팬에 기름두루고

각종 양념넣구 튀긴거 구부려냄 된다구 하네요 ~

머 이래다가 퇴직하구 식당에 취직하지 않겟는지 모르겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20210213_201123.jpg | 245.7KB / 0 Download
황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/13 20:26:47

너무 욕심 부리지말구 자신 있는거마 하우

자신있는거만 해두 평생 실컥 써먹을 실력인데 ..ㅉㅉ

닭알지짐 (♡.25.♡.68) - 2021/02/13 20:29:16

엄마네집에 짝태 있는데 노인들은 땅땅한거 못 잡숫구해서
이참에 먹어 없애치우려구 ㅋㅋㅋㅋ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/13 20:31:08

그거 콩나물에 국 끓여먹자구 놔둔건데 고쌔루 또 제집에 가져갔구나

하여튼 딸은 다 도둑이란데요 ㅎㅎㅎㅎ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/13 20:31:45

오우야ㅡ 우리 지짐이는 왔다가면 뭐 자꾸 잃어진단데 ㅋㅋㅋ

Spotlight (♡.71.♡.196) - 2021/02/13 20:27:35

나두 이런 앙까이 얻었으므...

닭알지짐 (♡.25.♡.68) - 2021/02/13 20:29:50

에? 므헤헤헤~~~

Spotlight (♡.71.♡.196) - 2021/02/13 20:36:05

아아~ 또 앙까이라는 말으 모르는메구나 우린데서는 아내, 와이프 보고 앙까이라 함다 놀래지 마쇼 요리솜씨 좋다는 얘김다

닭알지짐 (♡.25.♡.68) - 2021/02/13 20:37:31

알앗슨다 ㅋㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.60) - 2021/02/13 20:30:46

술안주에 좋겠슴다. 한잔 하지유..

닭알지짐 (♡.25.♡.68) - 2021/02/13 20:31:30

돔무느 래일 칭런제르 어케 쇰다? ㅋㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.60) - 2021/02/13 20:33:30

밭에서 꽃이랑 뜯어다가 분위기만 내볼려구요.. ㅎㅎ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/13 20:40:23

그저 뭐나 보무 제집에 끄서들이는 습관 있단데 욕심이 꼴똑해서 ....

제집에 들구가서 꽌인푸사 들구 있는거랑 디자인 똑같은 꽃병앞에다 놓구

사진 찍어서 온동네 자랑질하구 말쌔질 하는게 취지지무 ㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.68) - 2021/02/13 20:42:42

ㅎㅎㅎㅎ 제 와늘 나르 다 아는샤하짐 .ㅋ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2021/02/13 21:48:54

이거 밥채도 좋구 술안지두 좋고~쓸쓸이 나게 함다에~ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.104.♡.179) - 2021/02/14 07:58:39

이미 내멋대로 튀기고 구부레냇슴다 ㅎㅎㅎ

봄의목련 (♡.38.♡.134) - 2021/02/14 05:55:00

식당 차릴 솜씨구먼~~^^师傅

닭알지짐 (♡.104.♡.179) - 2021/02/14 07:59:00

웅 ㅋㅋㅋ 좋은 하루 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.136.♡.160) - 2021/02/14 09:02:14

음식솜씨 대단하네요! 설은 잘 보냈심꼬 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.68) - 2021/02/14 20:49:19

덕분에 잘 보냇슴다..
스노우총각두 새해 복 많이 받으소 ㅋㅋㅋ