주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

퇴근이나 합시다.

에이든 | 2021.02.20 14:26:41 댓글: 9 조회: 1904 추천: 0
분류자랑하기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4231220
주말출근은 짧게~ ㅎㅎ
퇴근해서 집으로 고고!
와~ 날씨 완전 따뜻하네요.
마스크는 언제 벗을수 있을란지...
뉘썬2뉘썬2 (♡.183.♡.246) - 2021/02/20 14:30:30

개부럽
오늘하루 너무길다
거기다가 밤에 예약두많아 ㅠ

에이든 (♡.38.♡.45) - 2021/02/20 14:36:47

요즘같은시기 일이 많으면 좋은겁니다.
퐈이팅 하세요~ ㅎㅎ

날으는부산갈매기 (♡.213.♡.131) - 2021/02/20 14:42:59

주5일 근무를 하는 중국 회사들은 아직 없나

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/02/20 14:44:45

중국은 95년도부터 주5일 근무제를 실시했어요, 주5일 근무제를 실시하지 않는 회사들이 비정상이고 드물죠...

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/02/20 14:46:33

중국은 구정연휴가 7일인데, 춘절 전후 두주에서 하루씩 가져와 대체근무를 합니다. 오늘이 대체근무일이요.

에이든 (♡.38.♡.45) - 2021/02/20 14:50:06

빨리빨리를 웨치는 한국입니다.ㅎㅎ

날으는부산갈매기 (♡.213.♡.131) - 2021/02/20 14:57:29

그 빨리 빨리 덕에 수출이 너무 잘 되는 업종도 있고 ㅎㅎㅎㅎ
고품질 보증에

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/02/20 15:01:47

중국회사 다녀보세요, 훨씬 여유로워요. 쓸데없는 선후배문화도 없고...한국은 상하수직관계가 너무 복잡함...일하는 것보다 사람관계 처리가 더 피곤하죠.

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/02/20 15:12:32

장점이 있는 방면 빨리빨리 문화가
단점도 있는거죠.