별난사람 다 있슴다...

스노우맨K | 2021.02.23 16:27:36 댓글: 12 조회: 2222 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4232115
오후에 글쎄 울회사 상해사무소에 있는 남자변호사, 애기 满月喜饼이라면서 북경사무실 전체직원에게 쿠키 한박스씩 돌림...

매일 얼굴 맞대고 일하는 같은 사무실이면 모르겠는데...

상해사무소에서...북경까지...택배로 부치는건...너무 오바하는거 아님가?

너무 예의를 차리는거 같은데...ㅎㅎ

북경사무소에 돌렸으니 아마 천진사무소에도 돌렸을듯...

이 변호사 평소에 업무능력이 뛰어나다는 소문은 들었는데...돈 잘버는 맴다.

글쎄 연변같으면 조선족들 집에 군일이 있으면 단위사람 다 청하고 그러잼다...

근데 북경에서는 그런법이 없슴다. 그냥 가족단위로만 청하지...뭐 따로반이면 회사 직원들이 청하지 않아도 오겠는지...

한편으로는...

기실 이렇게 처사하는게 사람인정이긴 하지...

그동안 내가 밖에서 혼자 분투하면서 너무 각박하게 살았나 생각이 드네요...

내 앞자리 여자동료들은 이게 비싼 쿠키라면서 벌써 시식타임을 즐기고 있음 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.168) - 2021/02/23 16:31:45

맛잇겟네요 ~나두 쿠키 먹엇으람 ㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/02/23 16:35:24

이후에 크게 될 사람이군요. ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.146) - 2021/02/23 16:36:44

아마도 어렵게 얻은 자식인가봐요
기쁨을 나눈다는 의미같은데 좋죠뭐 ㅎㅎ

자몽튤립 (♡.32.♡.226) - 2021/02/23 16:38:52

씬낸콰이러 ~~ 쿵씨파차이~^^

봄의정원 (♡.16.♡.146) - 2021/02/23 16:39:36

한동안 안 보이더니
놀러갔다왔나요~

자몽튤립 (♡.32.♡.226) - 2021/02/23 16:37:59

상해 북경 천진 다 먹을 생각이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.85.♡.99) - 2021/02/23 16:43:49

上次听朋友讲,他老婆升了独立合伙人,说是准备在美国、香港、上海请客吃饭,人均10K标准

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/02/23 16:46:18

真是人外有人, 크게 될 사람은 씀씀이부터가 크게 노는구나...

돈귀신3 (♡.62.♡.238) - 2021/02/23 16:54:45

선물 돌이면
상행에 그런 애 있단걸 기억에 남을것이잔아
글면 ...영업 효과 긋

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/02/23 16:57:22

그러잖아도 금방 회사행정애가 북경사무소 대표해서 축하메일 보냄 ㅋㅋㅋ

황선생 (♡.62.♡.183) - 2021/02/23 17:37:26

그정도면 오바가 아니라 완전 잠바죠 ㅎㅎㅎ

싱겁게스리 ㅡㅡㅡㅡ 받는사람들 당황하잖아요

갸 누구지? 하메 ㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/02/23 19:01:00

한번도 만나보지 못하고 메일로만 연락한 적이 있긴 하다만...