오크전사3형님,

알람선생알람선생 | 2021.03.01 18:52:20 댓글: 38 조회: 1869 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4234113

제가 소시적 문학소년의 꿈으로 정열이

활활 불타오르던 시절이 있었어요.

셈이들면서 생계로 정신없이 살다보니

문학소년의 꿈은 여지없이 밟아져서 불이 꺼졌어요.

하지만 그 정열은 아직까지 슴가속 깊은곳에

뜨거운 불씨로 남아 있어요.

수년간의 피타는 노력으로 경제적여유가 조금 생긴 오늘, 저는 그꿈을 펼쳐보고 싶습니다.

그래서 말인데요,

오크형님의 탈곡장로맨스를 이야기로 들려주시면

제가 대하장편소설로 써서 드라마까지...

어때요?

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2021/03/01 18:54:30

쓸려면 써보우 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 18:56:00

그 스토리를 대충이라도 적어서 제 쪽지함에 넣어주세요.

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2021/03/01 18:59:51

그런거는 글쓰는 작가들이 재밌게
써붙이는게요 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:01:19

그니깐 극적인 줄거리만 알려주세요,
살은 제가 붙힙니다.ㅎㅎ

오크전사3 (♡.233.♡.67) - 2021/03/01 19:04:12

나는 탈곡장 뼈대를 내놯으니
그담에는 알람선생은 뼈든 살이던
좀 보기좋게 붙여보우 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:06:09

아, 이건 참대나무젓가락 주면서 "죽순이니 먹어라"하는것과 같습니다.ㅜㅜ

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 18:55:03

나누 아때 수학계산이 빨랏소

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 18:56:30

계산기 두들겼겠죠 허허..

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 18:57:36

우리때 언제 계산기를 ㅎㅎㅎ 주산 막 팅길때요

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 18:59:47

아, 주산..옛날에 집에있던 큰주산에서 알을 뽑았던 기억이 나네요 ㅎㅎ

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 19:01:01

다른애들은 장난감 자동차랑 끌구다닐때. 난 주산을 ㅎㅎㅎ 아 옛말이 댓소

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:02:07

주산 뒤집으면 바퀴가 많고 좋지요 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.255) - 2021/03/01 18:58:20

문학에 소질이 잇어보이오~ 함 노력해보라우 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:00:22

닭알이, 내 신분을 알면 놀랄껄..허허..

닭알지짐 (♡.25.♡.255) - 2021/03/01 19:02:58

머? 신분이 몬데? 설마 진짜쌤인건 아니겟지? ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:04:18

쌤은 소아과지..허허..

닭알지짐 (♡.25.♡.255) - 2021/03/01 19:07:23

나한테만 가만이 알려주라
진짜 신분이 몬데? ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:09:08

ㅋㅋㅋ 그러구보니 알람쌤 정체가 궁금하긴 함다에

닭알지짐 (♡.25.♡.255) - 2021/03/01 19:15:55

기어코 밝혀내고야 말겟습니다! ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:06:18

고치갈기장시누 접자구? ㅋㅋ

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/03/01 19:08:21

고치갈기 팔면서 글두 쓰자구 그래는맴다 ㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:09:33

아 ㅋㅋ 알람쌤님은 다 계획이 잇엇구나 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:12:56

一心不可二用。

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:09:20

고치갈기장사로 돈 좀 벌었심다.
이제 작가 되려구 ㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:10:01

ㅋㅋㅋ 코로나 시대에 돈을 벌엇다니 난넘일쎄~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:11:20

참나, 작년에는 수십만원 적자라오..그 전에 벌어놓은거..ㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:16:00

아이구ㅋㅋㅋ 몰라뵜습니다 제가~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:21:38

그냥 쭈욱~ 모르는것이 좋소..

알면 다칠 수 있소 허허...

스노우맨K (♡.136.♡.207) - 2021/03/01 19:08:09

밞아져서 x
밟혀져서 O

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:10:30

"밟아져서" 이상무 ㅎ

스노우맨K (♡.136.♡.207) - 2021/03/01 19:11:04

꿈이 혼자 밟아요? 허허

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:12:12

내가 밟았소, 먹고 살겠다고.. ㅎ

스노우맨K (♡.136.♡.207) - 2021/03/01 19:13:37

그니까 꿈은 밟힌거죠, 알람은 밟은거고...

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:19:06

내껄 내가 밟았다고 ㅎ

스노우맨K (♡.136.♡.207) - 2021/03/01 19:22:25

조선어문을 다시 배워야겠슴다..허허

닭알지짐 (♡.25.♡.255) - 2021/03/01 19:18:13

쪽지 보냇어요 확인 바람 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:20:04

련애편지를 보내믄 어카니?
이젠 탈곡장도 없고...ㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.255) - 2021/03/01 19:22:18

연애편지를 좋아하네~~ 참~~ ㅎㅎㅎ
니캉내캉 몬 연애르 하니?
뚜들래기를 한다믄 몰라두 ㅋㅋㅋ