그땐 그랫지~

꿈별 | 2021.03.01 19:41:22 댓글: 41 조회: 2530 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4234150
농촌에서 일년농사 지어서 탈곡할때대무 ㅋㅋ
동네 사람들이 맘맞는 사람끼리 서로 품앗이햇지 ㅋㅋ

어제는 향화네~ 오늘은 애란이네 내일 우리집 ㅋㅋ애들은 좋다구 짚무지에서 동굴파구 놀지 ㅋㅋ

옷에 벼짚이 잔뜩 묻어서 저낙이무 온몸이 꺼끌꺼끌 아부지누 아르 모까 시키라구 난리 엄마누 여자랑게 남자애처럼 놀앗다구 욕하메 난리 ㅋㅋ

이런 추억이 잇습니까? ㅋㅋ

탈곡하는 날은 잔치집이엿다고 ㅋㅋ 고기채에 술에 ㅋㅋ 나는 기르 쓰구 말린 가지채 먹겟다구 해서 엄만데 욕으 한바가지 먹엇지 ㅋㅋ
악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 19:42:08

우리 세대차이 좀 잇지 않나 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:42:37

내 농촌에서 자라서 ㅋㅋ

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 19:44:50

탈곡철이무 잼썻짐 ㅎㅎ 별이랑 숨박곡질할때. 난 어디서 술이 생기나하구

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:46:50

ㅋㅋㅋ 세대차이는 이렁거에서 나능거라구

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 19:48:42

기차다. 삼팔절이 오라재쿠나 ㅎㅎㅎ 엣날엔 내 명절이엿는데

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:50:25

우리엄마 삼팔절이무 맨날 써후이주이호우 이노래르 불럿는데 ㅋㅋㅋ 아이대는 한족말으 번지메 ㅋㅋ

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 19:52:43

ㅎㅎㅎㅎ 보는같소. 눈물나려하네

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:53:42

ㅋㅋㅋ 어찌댓든 악내미랑 나랑은 근 십년가까이 차이난다고요 ㅋㅋ 어디서 어물쩍~

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 19:55:52

야 디질 ㅎㅎㅎ 아 이거시. 하긴 난 동생애들 일은 안 시켯음

닭알지짐 (♡.25.♡.255) - 2021/03/01 19:42:45

새참두 먹구? ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:44:01

ㅋㅋ 새참은 모르겟구 탈곡하는날이 잔치날이엿던거누 기억이 남다

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/03/01 19:43:05

천당이세대는 탈곡장 잘 모르오..허허...

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:44:28

그 ㅎㅅ이 아니라고요 나는 ㅡㅡ

퍼스트펭귄 (♡.165.♡.209) - 2021/03/01 19:45:08

뱀잡이, 하마잡이, 고기잡이 하며 놀았소

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:46:20

ㅋㅋㅋ버들치? 잡아밧슴다 하하하

스노우맨K (♡.104.♡.39) - 2021/03/01 19:51:09

나는 소곰재는 잡아밨슴다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:52:58

ㅋㅋㅋ 소곰재누 머 내 거저 빼끼손가락마 체들어두 막 날아와서 앉앗찌 하하하하

퍼스트펭귄 (♡.165.♡.209) - 2021/03/01 20:02:34

앉으믄 머하는가 잡지 못하는데

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 20:15:00

ㅋㅋ 잡앗단데 소곰재 알두 낳구 바퀴소곰재누 벨라케 날개르 딱 뜯기싶더라구 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.165.♡.209) - 2021/03/01 20:16:53

빼끼 손가락에 앉은거 잡는 사람 몇이 없소. 내정도 되믄 몰라도 ㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 20:22:26

삼추이두 농촌사람임다? ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.165.♡.209) - 2021/03/01 20:23:22

아~ 또 이렇게 내 신산 털려고~~~ 촌놈 맞소~

돈귀신3 (♡.167.♡.48) - 2021/03/01 19:45:24

그땐 기게 힘 없이 다들 사람 힘으로 하니까
개고생을 잔치라구 착가 한게다

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:47:16

ㅋㅋㅋ 무승거 안다구 삐치개질 하메

돈귀신3 (♡.167.♡.48) - 2021/03/01 19:50:30

그래 아니냐...?
차양.벼가을.탈곡......
다들 사람 힘으로 하니까
그때사람들 다 몸에 병들구 고생이잔아

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:52:09

ㅋㅋ 나누 그래두 그때 그시절 그립슴다

돈귀신3 (♡.167.♡.48) - 2021/03/01 19:56:11

쥐 잡이랑 해봐니...?

니들이 뭐 제대로 놀아봐따구 그러니

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:57:36

ㅡㅡ 아 이런 세대차이 ㅋㅋㅋ

돈귀신3 (♡.167.♡.48) - 2021/03/01 19:59:48

니 내보다ㅠ나이 더많다

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 20:01:05

ㅋㅋㅋ 누나라구 불러바라~

돈귀신3 (♡.167.♡.48) - 2021/03/01 20:03:19

니 이젠 헛거 마구 보이구 핫소리 치게되지

스노우맨K (♡.104.♡.39) - 2021/03/01 19:48:28

품앗이는 무슨 뜻임가...

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:49:07

엎음갚음 ㅋㅋ 서루서루 도와줄래기하능거 ㅋㅋ

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 19:54:49

모내기부터 다 서로서로 같이 ㅎㅎㅎ 내 벼모두 대게 잘 꽂음

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 19:58:12

ㅋㅋㅋ 모를소리짐 거저 막 부는지 알태기 머임다

스노우맨K (♡.104.♡.39) - 2021/03/01 19:59:21

나는 다 모르는 소리라서 삐칠데 없구나...

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/03/01 20:01:42

ㅋㅋㅋㅋ 이런건 찐 세대차이ㅜㅜ

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 20:00:02

ㅎㅎㅎㅎ 기엽다 ㅠ 매화또래네

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 20:01:28

밭갈이. 논갈이. 후치질. 기음. 벼가을. 옥시가을. 콩가을. 땔나무 ㅎㅎㅎ이것보다 더한 시골 잇슴다?

악남 (♡.38.♡.90) - 2021/03/01 20:02:09

이거 내 중학교 다니면서 다 배운거 ㅠ. 오늘 취햇다ㅏㅏㅏㅏ

행복그까짓것 (♡.38.♡.57) - 2021/03/01 21:41:57

옛날에는 그래따그?

시내아인척하기 ㅋㅋ