출근길...

상하이모모 | 2021.03.15 08:18:25 댓글: 22 조회: 1032 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4238539
따궁하러온 젊은친구들이 왜 이리 많은지 ㅠㅠ
도시인구2500만에 외지에서 온 사람이 40%넘는다 함.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_001.jpg | 359.7KB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 477.1KB / 0 Download
블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2021/03/15 08:43:55

쉽지 않구만...ㅋㅋ

상하이모모 (♡.97.♡.216) - 2021/03/15 08:45:53

ㅠㅠ 동관에는 지하철이 없지?

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2021/03/15 09:57:05

있소...우리 회사 밑에..
언제 애들 데리고 지하철 체험도 하고 했는데...

봄의정원 (♡.213.♡.197) - 2021/03/15 08:48:30

와~ 그러잖아도 아침에 상해인구에 관한
글 봤는데...
상해가 고학력 미혼 여성이 많은 도시라는데
저기서 와이프후보 잘 찾아봐요 ㅎㅎㅎㅎ
울친척도 영어권해외파고 집 호구 기본조건
다 갖춘 이쁘닌데 저 속에 있을라나 ㅋㅋ

상하이모모 (♡.84.♡.85) - 2021/03/15 08:54:33

친척처녀 온천하구나. ㅎㅎ 근데 여기 사는 여자들은 눈에 보이는게 많아서 눈이 어지간히 높은게 아님다. 소비가 높아서 월급받아 겔겔하구 사는 月光族여자들이 대부분이고. 고학력해서 멀하는데. 봄님처럼 꽃빵이랑 만들줄 아는게 더 좋짐.

자몽튤립 (♡.140.♡.92) - 2021/03/15 09:24:36

그래도 도시가 젊어보여서 좋네요. ~~
어느나라처럼 칙칙하지 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.84.♡.85) - 2021/03/15 09:38:38

이사레오셔 ㅎㅎ

자몽튤립 (♡.136.♡.58) - 2021/03/15 09:41:38

일하기 싫어서 ㅠㅠ

짐 심술이 꼴똑 찼어요 ㅋㅋㅋㅋ
매나네 신경질 날까 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.84.♡.85) - 2021/03/15 09:47:23

ㅎㅎ 아침부터? 큰일이넹.
아이스 한잔해야겠네요.

Areum (♡.54.♡.250) - 2021/03/15 09:34:35

早高峰人流量은 어떻게 개선할 방법이 없는같슴다. 운전하면 길이 밀리구. 대중교통은 사람한테 밀리구...

상하이모모 (♡.84.♡.85) - 2021/03/15 09:38:12

要像日本、韩国那样发展地铁和轻轨线路。但早期没规划好就很难了。像日本客流量多的线路是一个线路几条铁轨,分特级、急行、普通、通勤...等很多车辆同时跑的。

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/03/15 09:55:05

중국도 지하철 노선이 점점 늘어 나잼다. 북경은 13년에 처음 왔을때랑 비교하면 노선이 많이 늘었슴다, 지금도 해마다 한두개씩 계속 건설하고 있는데. 근년에 磁悬浮 하나 늘고, 轻轨하나 추가 되었더군요.

Areum (♡.54.♡.250) - 2021/03/15 09:59:21

노선은 늘어나고 있지만 인구도 똑같이 늘어나니머.. 것도 더 빠른속도로.. 어쩔수없지문.. 왜 대도시겠어요 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/03/15 10:04:40

요즘애들은 생각이 현실적이여서 졸업하고 살기편한 고향 돌아가는 경우도 많슴다. 글쎄 대도시 인구 늘기야 계속 늘겠지, 작년하고 올해 코로나 영향인지 체감상 인구가 줄어든거 같슴다. 특히 북경에 조선족은 진짜 많이 줄었슴다.

상하이모모 (♡.84.♡.85) - 2021/03/15 10:06:56

这次疫情影响很大,很多人工作没了回老家的

Areum (♡.54.♡.222) - 2021/03/15 10:11:33

살기는 대도시 더 편하잼다. 高收入多消费和低收入少消费비교하무,애너지넘치는 졸업생들은 아무래도 첫째에 큰 흡인력을 느끼겠죠..你再看看那些月光族浑身散发着幸福和潇洒的气息,哈哈

헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2021/03/15 10:09:48

지하철 타본지 오라네

상하이모모 (♡.84.♡.85) - 2021/03/15 10:12:03

ㅎㅎ 상무는 로백성에 않속하재요? 뱅기타구 다니짐

헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2021/03/15 10:14:21

운전 하면 지하철 타게 안되오
차 있으면 로백성 아닌가?

상하이모모 (♡.84.♡.85) - 2021/03/15 10:18:09

상해패쪽 단 호화차 끌구다니면 상류층에 가깝소.

왈트 (♡.86.♡.143) - 2021/03/15 13:24:54

북경,상해는 인구가 줄어드는 추세입니다.그래서 상해는 복단대학,교통대학,화동사범대학,동제대학 등 대학교 졸업생은 상해호적을 취득할수 있게 정책을 만들었어요.나는 2년전부터 자전거 타고 출퇴근하고 있습니다.운동도 되고 정말 좋습니다.

상하이모모 (♡.84.♡.85) - 2021/03/15 16:35:03

좋죠. 운동도 되고. 여기는 회사가 넘 멀어서 자전거론 한나절 타도 못도착해요.