유체이탈 경험

스노우맨K | 2021.04.02 09:18:40 댓글: 16 조회: 1155 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4243846
습관이란게 참 무섭슴다.

오늘 아침에 글쎄 사무실 도착해서 커피부터 타고,

메일 체크하면서 커피 한목음 마시다가 모니터 오른쪽 하단을 본게,

9시 10분, 와초 忘记打卡了!

부랴부랴 钉钉어플 켜고 打卡하려고 보니, 8시50분에 已打卡로 뜨네요 ㅋㅋㅋ

회사건물에서 30미터 떨어진 곳에 역이 있는데,

매일 아침 내리자 마자 바로 어플 딱 열면 极速打卡라고 자동으로 打卡된단 말임다...

그동안 매일 같은 행동 반복하다보니, 이미 몸이 기억하고 있는 듯...

打卡하고도 언제 했는지 모르짐 ㅋㅋㅋ

이렇게 잠깐 유체이탈을 경험했슴다 ㅎㅎㅎ
스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/02 09:32:46

동교 ㅋㅋㅋ 몽키같은게 댓글 잘못 달고 칼삭했네 ㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.210.♡.97) - 2021/04/02 09:34:59

쉿...쪽 팔리게스리

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/02 09:35:39

내 또 의리파인게 요런거는 눈감아주지므 ㅋㅋㅋ

싫어욧 (♡.86.♡.42) - 2021/04/02 09:49:49

뇌의 오작동이므로 빨리 뇌과병원에 가보셔야 해요 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/02 09:51:25

뇌의 정지겠죠 ㅎㅎㅎ 잠깐 영혼이 가출했다가 지금 돌아왔슴다 ㅎㅎㅎ

싫어욧 (♡.86.♡.42) - 2021/04/02 09:53:33

다행이네요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/02 10:03:48

그런건 회사부근 方圆몇메터 이내서만 되는겐가?
집에서 일어나자마자하면 안되는건가?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/02 10:10:14

회사 考勤范围 이내로 들어와야 됨다 ㅋㅋㅋ몇백미터 떨어지면 안됨다.

봄의정원 (♡.16.♡.254) - 2021/04/02 10:44:23

밥만 먹음 커피잔부터 찾슴다 ㅎㅎㅎ
습관이란게 무의식적이여서 참 ...

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/02 11:25:48

맛있는 커피 추천해주쇼 ㅎㅎㅎ 시간이 오래걸리는 거 말고...

봄의정원 (♡.16.♡.254) - 2021/04/02 11:32:13

일회용은 카누 더블샷라떼 난 괜찮은거 같아요
내려마시는건 스벅에서 입맛에 따라
원두사요

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/04/02 11:46:23

내뚜 내뚜..... 카누 더블샷라떼 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.254) - 2021/04/02 11:47:57

오후에 카누 한잔씩 하기쇼
부드러운 라떼로 ㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/04/02 12:11:20

라떼~~ 치얼스~~~^^

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/04/02 11:02:01

가끔 그럴때 잇어요. 본인이 해놓구두 까먹을때가.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/02 11:26:33

아침출근은 그냥 푸해서 생각없이 이동하짐 ㅋㅋㅋ